И знаете что??? это намнооогоо круче, чем быть невестой! 
Ссылка на дневничок невесты: Kazakh-Dutch wedding
Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
И знаете что??? это намнооогоо круче, чем быть невестой! 

А куда-то в пригород уже не получится.
BeHappy писал(а):L@dy_Fl@me писал(а):У них не так уж плохо и у нас не так уж хорошо
Так что давайте ценить то, что имеем, радоваться каждому мгновению и любить эту жизнь!!! 

Мы правда уехали в 8 утра уже. И кстати, такой срач был на дорогах и тротуарах после такой тусни. Интересно, во сколько убрали. У нас такое после всяких массовых праздников типа Алых парусов, но уборочная техника уже в 5 утра выезжает и все чистит, так что к 6-7 часам все чисто. В Кельне нас за такое штрафанули. Правда всего на 15 евро. Но там тоже выхода не было. Отель оказался в центре квартала, где только пешеходная зона. Квартал полностью окружен автомагистралью, где парковка запрещена. Пришлось встать на набережной на пешеходной зоне под мостом, спрятавшись за строительный забор. Думали не заметят. Угу, фиг вам ))) Но это было тогда наше первое самостоятельное путешествие и первый забронированный нами отель. Теперь всегда обращаем внимание при бронировании на наличие парковок и уделяем внимание отзывам на эту тему. Лучше мы отелю заплатим 10-20 евро в сутки за парковку, чем потом штраф на 50 евро получим.

Linaa писал(а):Девочка моя, а я очень рада, что все-таки вы остановились на КЗ![]()
Расскажи, а у вас между собой возникают какие-нибудь непонятки, основанные вот именно на разных менталитетах? Вообще какие они - голландские мужчины?)
Но как оказалось то, что было шедевром для меня - мой муж считал weird local food, странной местной едой
А все, что похоже на то, как его мама готовит ВКУСНЯТИНА! И это про мясо, овощи и легкий гарнир на одной тарелке. НО не всё так просто
Мясо не вареное, а только жареное со специями, которые, слава богу, мы в огромном количестве привезли с Голландии. К гарниру и овощам еще миллион инструкций и критериев
Ладно, с едой всё решили, я уже набила руку и покоряю вершины кулинарного Олимпа (как скромно, я знаю
).
Его родители были в шоке, когда узнали, про коримдик!* И что на своем красном дипломе я заработала на свою первую машину.
А я не могууууу, и иногда бешу его тем, что порчу все его планы

Bonny писал(а):Самая большая разница в том, что для моего мужа нет разницы в мужской и женской работе, он спокойно делает всю домашнюю работу, а я могу лежать и читать книгу, что очень пугает мою маму, она говорит,что я оборзела
Я под столом 
Так как иностранцы впервые приехав, пугаются количеству угрюмых людей
И все-таки дом - это где тебе хорошо, неважно на каким континете.
Тебе повезло, мой очень разграничивает домашние обязанности. Вчера весь вечер канючил, чтобы я ему гречку приготовила, а я была другим занята. В конце я уже возмутилась "ну ты что, сам гречку приготовить не можешь? там делать нечего!". Ну в итоге он насыпал гречку в горшочек, промыл, я добавила воды, соли и поставила в духовку. ВСЁ! Нет же, до этого он мне припомнил что он работает и трейдингом занимается. Когда я ему напомнила, что я как бы тоже и работаю, и трейдингом занимаюсь, он выдал, что для меня это оказывается хобби, а для него обязанность
На что я тоже не потерялась и напомнила, что для него чинить машину - хобби, а для меня варить гречку - обязанность
Так же будет нудеть, что я его вещи в стирку не закинула
Ну вот опять, в чём такая эпическая сложность, забросить шмотки в машинку и кнопочку нажать, а? Ой, простите, ещё вилку в розетку воткнуть и порошок насыпать мерной ложкой
Короче, отговорка про женскую работу мужу очень помогает
И живём мы весело 

L@dy_Fl@me писал(а):Тебе повезло, мой очень разграничивает домашние обязанности. Вчера весь вечер канючил, чтобы я ему гречку приготовила, а я была другим занята. В конце я уже возмутилась "ну ты что, сам гречку приготовить не можешь? там делать нечего!". Ну в итоге он насыпал гречку в горшочек, промыл, я добавила воды, соли и поставила в духовку. ВСЁ! Нет же, до этого он мне припомнил что он работает и трейдингом занимается.

Linaa писал(а):Вспомнилась картинка, которую я часто показываю своему мужу - муж - это такое существо, которое помыв одну тарелку, будет смотреть на тебя так как будто перемыл весь дом

Пока это не проблема. Правда, я не уверена, что это надолго 

И тем не менее пока что без казахского можно обходиться легко, особенно если ты в городе
Вот поэтому я чую, что скорее всего вряд ли до старости доживу в Казахстане
Что касается английского, то, думаю, всё обстоит также, как и в России. Кто-то его знает, кто-то нет, но не так уж много народа знает его хорошо. Тем не менее есть у нас один знакомый голландец (коллега моего мужа из головного офиса его компании), который знает русский на очень примитивном уровне, а казахский так и вообще не знает. Но у него дома жена переводит, если нужно, а на работе есть для этого его помощник, который знает и английский, и русский, и казахский. Лично я с ним на английском общалась 

Правда, мой английский тоже не шикарен
Но разговаривать на казахском всю жизнь как-то не хочу.

А в родной стране язык становится камнем преткновения. На мой взгляд есть гораздо больше мотивов уехать или остаться, и все они ходят около выражения "социально-экономическое благополучие".
Это ж просто под стол от смеха свалиться можно. Я рада, что средства связи сейчас позволяют стирать границы, а умы и сердца новых поколений все меньше и меньше зависят от каких бы то ни было стереотипов
Linaa писал(а):Еще вот такая странность - у нас очень сложно еще найти грамотного преподавателя каз.языка) Вот казалось бы, так много вокруг языковых курсов, а казахский не все преподают. Хотя вот сейчас во многих организациях на телефонах операторы отвечают на казахском языке
В лучшем случае, мне что-то говортя по-казахски, но ответить я не могу, стесняюсь ошибок
Поэтому нужно читать книги, смотреть фильмы с субтитрами...Перебарывать психологический барьер и отвечать/спрашивать в магазинах, транспорте, ресторанах на казахском. Только так...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4