Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
BeHappy писал(а):а мне уже очень давно полюбился вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=sCL_RWkWHmw

 Танюша, от всей души поздравляю вас с пятницей 13-м! Да уж, вроде бы только недавно мы в такую же пятницу стали женами, а прошло уже 3 месяца:)))) 


тАпКа писал(а)::ki_ss: Танюша, от всей души поздравляю вас с пятницей 13-м! Да уж, вроде бы только недавно мы в такую же пятницу стали женами, а прошло уже 3 месяца:))))
  
 Вот правда, даже не поздравляем друг друга. 

  
 Танюш, спасибо большое за теплые пожелания. Да если бы не пятница, я бы может и сама забыла:))))))))Все же без любимого мужа трудно ощущать такие вот даты)))))

  
 Кое о чем умолчу пока, точнее отложу рассказ до понедельника.
  
  
 
  
 



  
 , расписали план действий буквально по дням, ведь с ремонтом тянуть уже нет смысла. Ох и резинщики же мы!!! До сих пор не знаем, где будем встречать 2014)))) уж слишком много у нас людей, которых нельзя обидеть, но объединить их в компанию тоже вряд ли получится. 

Да тут видишь какая петрушка, они прекрасно знают, какие у меня планы, знают мои приоритеты. И чуть ли не прямо говорят, что если бы я не моя новоиспеченная семейная жизнь, то легко бы получила назначение, как будто ждут, что я скажу, что да ради таких перспектив я легко повременю с декретом годик другой, но я так не сказать не могу.L@dy_Fl@me писал(а): Кстати, Тань, ну и что такого будет, если ты пойдёшь в декрет в роли начальника отдела?

Татьяна Солнце писал(а):Да тут видишь какая петрушка, они прекрасно знают, какие у меня планы, знают мои приоритеты. И чуть ли не прямо говорят, что если бы я не моя новоиспеченная семейная жизнь, то легко бы получила назначение, как будто ждут, что я скажу, что да ради таких перспектив я легко повременю с декретом годик другой, но я так не сказать не могу.
С точки зрения бизнеса я прекрасно эту позицию понимаю им не нужен начальник, который выпадет из жизни отдела на год...Поэтому решила для себя, что сейчас не время.
 Вот и я не могу пойти на другую работу со словами "я тут к вам на пару месяцев"  
 Я, конечно, понимаю, что в теории планирование может затянуться надолго, но ответить как раньше, что я в декрет в ближайшие года 2-3 не собираюсь, я уже не могу  

  
 
 Активно сейчас занимаемся изучением инвестирования, чтобы деньги работали на нас сами по себе. В этом плане для меня декрет не страшен. Потому что в перспективе мой доход не будет зависеть от моего постоянного присутствия на работе.

Татьяна Солнце писал(а):
Но даже год жизни не хочется тратить на ползунки и пеленки, когда можно его провести в путешествиях, совместных прогулках, вылазках на природу и в гости...
Татьяна Солнце писал(а):Реальность такова, что на заработки мужа мы ничего похожего себе позволить не сможем. И вот сижу и думаю, а стоит ли уходить в декрет на год при таких обстоятельствах? Быть может, не так это и страшно, дождаться введения прикорма и притопать в офис к 6ти месяцам малыша...С другой стороны я все еще помню какие они крошки беззащитные и сладкие в период до 12 месяцев, все еще свято верю в пользу долгого грудного вскармливания, все еще категорически не приемлю соски и бутылочки...Муж успокаивает, говорит, что будем смотреть по обстоятельствам, что возможно не так уж и страшна жизнь в этом самом декрете. Но у меня характер такой, что я не могу быть готова ни к каким обстоятельствам без внутреннего их принятия, а пока мой разум мечется и не может определить для себя меньшее из зол.
 Так вот, его жена - директор клиники в Голландии и зарабывает в год около млн евро, а он домохозяин. Причем решение было принято 40 лет назад, когда жена забеременела и пришлось выбирать между его карьерой и ее, а т.к. на тот момент бОльшие перпективы в плане карьерного и финансового роста были у нее, муж ушел в декрет  
 



Блондинка за рулем писал(а):Ну молоко можно сцеживать и оставлять, но все равно я против декрета мужа. И дело не в менталитете, а в том, что какая мать оставить ребенка? Ведь хочется видеть как он растет, развивается каждый день, увидеть первые шаги, услышать первое слово... И мне тут будет абсолютно всё равно на карьеру. Если есть талант, то будет другая возможность карьерного роста.
  А первые шаги и первые шаги и папа вообще-то видит и слышит  

Bonny писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Ну молоко можно сцеживать и оставлять, но все равно я против декрета мужа. И дело не в менталитете, а в том, что какая мать оставить ребенка? Ведь хочется видеть как он растет, развивается каждый день, увидеть первые шаги, услышать первое слово... И мне тут будет абсолютно всё равно на карьеру. Если есть талант, то будет другая возможность карьерного роста.
Люд, ну на работе-то не сутками же =)) И дело не в оставлении ребенка, в садик и в школу же отправляют детей, и не думают, что пропускают первые ответы у доскиА первые шаги и первые шаги и папа вообще-то видит и слышит


Татьяна Солнце писал(а):Вот тут Бонита, я полностью согласна с Людмилой. Я так просто не смогу. Для меня дилемма, нужно сидеть хотя бы до года или выходить из декрета раньше, что уж говорить о полном отсутствии отпуска по уходу. Я исключительно за ГВ, а доказано, что сцеживанием естественное кормление надолго не сохранить. И потом, пусть даже это эгоистично, но я сама хочу быть свидетелем первых достижений своего ребенка. Приоритет у меня всегда один: семья, дом, а карьерные перспективы найду потом))))
 , что наверное отразилось на моей семейной жизни, я подсознательно искала и нашла мужчину, который сможет быть рядом с семьей всегда. 

Bonny писал(а): я предпочитала бы не единолично владеть ребенком, а как минимум делать всё вместе с ММ, но это только наше с ним мнение
  
  
 неее, это не только ваше мнение. Я тоже планирую в этот раз делить все трудности и легкости с милым, и надеюсь, что у меня получится стать слабой и беззащитной и позволить мужу принимать активное участие во всем, что касается малыша 
  

 Я своего папу тоже редко видела, но тут была причина в их разводе с мамой. Кстати, в детстве я как-то от этого не страдала. Зато выходные с папой всегда были насыщенными и полноценным. Мы много болтали, папа приносил подарки, водил меня в разные интересные места. Еще мы с папой никогда не ругались. Это когда я взрослая к нему переехала мы переругались из-за курева. И то ругалась я... И сейчас я уже искренне не понимаю какая меня муха укусила! Так вот, даже будучи на работе и видя меня по выходным и вечерам, очень многому меня научил именно папа. Говорить, петь, читать. Он привил во мне любовь к книгам и наукам. Так что необязательно целыми днями сидеть с ребенком, чтобы принять участие в его воспитании 


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15