Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Мой метод заключался в том, чтобы пытаться совмещать мои увлечения с играми с детьми, что позволит и с ними много времени проводить, и заниматься чем-то интересным. Но это в идеале...

Блондинка за рулем писал(а): Родила, постоянно сидишь с ребенком, ходишь толстая, с обвисшим животом, не ухоженная, без маникюра, педикюра и эпиляции, вся замученная. Не всякий муж это выдержит? Так и семья развалится. А это хуже для ребенка нежели провести пару часов в день без мамы.

Татьяна Солнце писал(а):КСЮ!! А это ведь из твоих книжек, и это действительно закон жизни!
И, кстати, вот эту фразу "Если хочешь, то найдёшь время", мне папа всегда говорил с малых лет. Но вот почему-то, чтобы реально понять эту фразу, надо было всё равно набить свои шишки
Ну либо у меня ещё вариант №2, почему так туго доходит... Может всё дело в том, что говорить и при этом самому не делать бесполезно?
Но не переживайте, девочки, мой муж и папа-психиатр пока отклонений у меня не замечают 
Хотя на деле у всех будет по-разному. Кому-то будет проще, кому-то сложнее.

В этом то и прикол, что все написанное в подобных книгах мы где-то уже слышали, но именно книги вдруг меняют людское сознание кардинально. А почему? Потому что тот, у кого сознание меняется он взял книгу в руки не просто для общего развития (иначе он мог бы просто почитать исторический роман), он ищет ответы на свои вопросы, в его голове постоянно звучит "Истина где-то рядом". Автор - показателен как пример, т.к. может предъявить свою историю успеха и тысячи историй других людей, он предусмотрительно (чисто психологический пример) вычеркивает из книги негативный людской опыт, ретуширует все это дело, либо наоборот красиво акцентирует на негативном опыте, рассказывает как все было плохо и как потом вдруг стало все хорошо. Все!!! Человек готов свернуть горы. Человек же, у которого итак есть ответы на все вопросы прочитает книгу, восхитится приведенными примерами, возьмет себе на заметку пару приемов, и продолжит жить дальше. Как-то так я все это вижу.L@dy_Fl@me писал(а):Про книжки вынуждена заметить, что читая их, я всегда всё написанное в них примеряю к собственному опыту. И меня это всё впечатляет только потому, что подтверждаетсяИ, кстати, вот эту фразу "Если хочешь, то найдёшь время", мне папа всегда говорил с малых лет. Но вот почему-то, чтобы реально понять эту фразу, надо было всё равно набить свои шишки
![]()

Щастье Я) писал(а):Сколько тут всего интересного! Только я зашла сказать немного о другом) Ксюша! У тебя очень красивая фотография на аватарке! Выражаю свой восторг
Этой фотке уже года 2,5, обычно я предпочитаю новые фотки, но в этой есть что-то особенное, как мне кажется 

Татьяна Солнце писал(а):В этом то и прикол, что все написанное в подобных книгах мы где-то уже слышали, но именно книги вдруг меняют людское сознание кардинально. А почему?
В добавок у нас нет предвзятого отношения к автору.

Жена Декабристова писал(а):всё это, конечно, хорошо..про моё-не моё. но что, например, делать с такими профессиями, как санитарка в больнице или дворник, рабочий на каком-нибудь заводе или сторож, неужели кто-то действительно когда-нибудь подумал, что это его? если бы все жили только собственными желаниями и делали то, что хотели, то кто бы выполнял такую нежеланную работу? меня этот вопрос волновал ещё в детстве. и мне тогда ещё было непонятно, ну почему нельзя всем напечатать много-много денег, чтоб хватало на всё и при этом отдыхать и наслаждаться жизнью? а потом дошло, что если мы будем только тратить, то откуда же будут браться товары, которые некому будет производить...
опять во мне ребёнок просыпается
Ну что ж такое-то))) Санитарки, дворники, а еще врачи и учителя будут всегда!!!! Но если вдруг какой-то дворник прочитает пару книг, выиграет в лотерею эннуую сумму и потратит ее на маленькое свое дельце по производству метелок. а потом станет вениковым магнатом))) Разве ж это плохо?

Ты меня удивляешь
Да, люди такие
Другие дворники скорее всего скажут, что у того связи, он вовремя попал в струю, к кому-то там подлизался и т.д. Ты понимаешь, чтобы фирму свою организовать, нужно выйти из зоны комфорта. Нужно придумать бизнес-план какой-никакой, нужно заинтересовать людей: как работников, так и заказчиков. Надо взять всю ответственность за свою фирму на себя. Ты не сможешь уже сказать, что "а вот это делает Петров, а моя хата с краю!". Точнее сказать-то ты можешь... Но единственный, кто реально рискует - это ты. Большинству проще всем обосновать, что это не для него, нежели хотя бы попробовать что-то изменить.
Вчера начальство объявило о введении индивидуального графика для сотрудников. Мы работаем те же 8 часов в день, но выбираем - с 8 до 5, с 9 до 6 или с 10 до 7, к примеру. Так что слово НАДО у нас в жизни присутствует конечно. Но всё-таки ХОЧУ я бы поставила на первое место.

Но если человеку что-то не нравится в этой жизни, то он всегда может изменить как минимум одно из двух: либо обстоятельства, либо своё отношение к ним.
Но мне реально от души стало пофиг на курящих. Я либо отхожу от них, либо вежливо и доброжелательно прошу при мне не курить. С тех пор, как я перестала психовать, о чудо, все относятся ко мне с пониманием 

не, не согласная я, потому что "Хочу" вовсе не главное в этом деле. Это просто частичка. нужная для начала перемен. Многие товарищи дворники посмотрят на своего собрата и порадуются, некоторые позавидуют, кто-то скажет, что ему просто повезло...и продолжит себе работать. Кто-то один посмотрит, найдет свое свидетельство об окончании колледжа, и перейдет из дворников в электрики с большей зарплатой и меньшим напрягом.Жена Декабристова писал(а):что больше здесь всё же понятия "надо", а не "хочу".

Зато говорит Свияш
У него там все примеры такие, когда полный аут 
И так ЛЮБАЯ книга. Читаем Анну Каренину? Ну это всего лишь история по сути. Я могу решить из неё, как что время было плохое, так и что Каренина - дура. При этом сама лично могу поступить как Каренина, продолжая считать, что она - дура, но себя считать умной 

И работаю в своей зоне комфорта без напряга какого-то. Конечно авралы бывают, но я от них тоже кайфую. Главное в создании моей работы была идея, которой поспособствовал случай. Можно сказать я использовала свой шанс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7