Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Elizabeth писал(а):У меня к тебе вопрос по поводу платья. Где ты его заказывала? А то я тоже задумалась о том, чтобы попробовать заказать и если что немного подкорректировать.
Milady) писал(а): А я собираюсь пригласительные делать в КорелДро. Недавно освоила эту программу немного и мне очень понравилось в нем работать. там можно написать текст, потом растягивать крутить как угодно и хоть по букве редактировать, когда уже преобразовано в кривые, а еще нравится то, что это векторная графика, всю картинку можно растянуть как удобно, и никаких точек- пикселей не вылезет!
Она для дизайна, особенно для рисования, конечно лучше, чем Фотошоп. Фотошоп подойдет на такой базовый уровень как у меня - на картинку текст налепить. А так он в основном для ретуширования.
Знаете, как бывает, спросишь мнения, все побоятся обидеть и начинают восхищаться, в итоге наделаешь какую-то ерунду. В общем, спасибо, что вы не такие, я это очень ценю 

Во-первых, я планировала за один стол посадить по 6-8 человек, в реальности получается два стола по 6 человек и остальные по 4-5. Это значит, что надо увеличивать бюджет на алкоголь, потому что бутылки нужно ставить на каждый стол. Я планировала ставить белое и розовое вино и бутылку чего-то крепкого на столик из 6-7 человек (учитывая, что 1-2 человека за столом будут за рулем). Уменьшать разнообразие алкоголя не хотелось бы, но мне кажется, что куча алкоголя останется. Или я мало запланировала? Я почти не пью, а калькуляторы алкоголя в интернете каждый выдает свою цифру
Кстати, девочки, что вы из крепкого алкоголя ставили/будете ставить на стол?

Я там корявенько нарисовала декор, который я думала пустить по юбке нашего стола как яркий акцент, учитывая, что за нами будет более-менее голая стенка. Но теперь она не голая совсем, там картины по бокам. И теперь эта розеточная гирлянда кажется не в кассу. И хуже всего, что там лампа на колонне
Лампу, конечно, можно выключить. Но она мне все равно не нравится. Думала розетками закрыть, но розетки там не смотрятся совсем, там эти картины уже самодостаточный декор.
, придется рассказывать). Раньше у них был просто обычный ресторан со столами-стульями, но теперь они слегка зонировали помещение. У одной стены сделали очень интересную нишу, с рисунком на стене, по бокам фонари на стенках, два голубых мягких кресла и столик. У окон с другой стороны тоже поставили диванчики, только с высокими спинками, типа как в барах бывают, диванчика хватает на троих. Остальное пространство: обычные столы-стулья.
Сама не знаю, чего хочу

feika писал(а):Привет!По поводу алкоголя-мы только вчера закупались им))
feika писал(а):А по поводу зала:мы были на свадьбе-там были вперемешку и столики с диванами,и столики со стульями, за диваны сажали старшее поколение-чтобы удобней было, молодежь за столы-им же вставать на конкурсы идти, там что мне кажется, спокойно можно заползать в крутую нишу)))только разделения между диванами убрать)
И розетки, мне кажется либо бэк делать из них,либо просто вешать их везде и много, т.к. мне кажется, что они ни к чему будут(
А что классного в нише?

Иногда думаю - скорее бы свадьба, наконец прекратятся мои метания

). Мы игристые напитки не очень любим, а хорошее вкусное вино очень даже. Хоть и не особо в нем разбираемся
Но скорее всего мы их не будем никуда заколачивать, просто куда-то запакуем, чтобы открыть через год и на рождение ребенка. Я озадачила ведущего придумать как их обыграть, чтобы они к концу вечера стали так сказать "с историей". Мне понравилась идея, которую, кажется, Лера озвучила - что гости расписались на бутылке. Такую можно было бы для готовщины сделать. А ту, которая на рождение ребенка, как-то связать с конкурсом про мальчика/девочку. Я не хочу никаких сборов или чего-то подобного, но тему детей хотелось бы затронуть. Типа прикрепить к бутылке пожелания для новорожденного с указанием пола от каждого гостя, и тому, кто угадает пол и чье пожелание будет признано нами самым лучшим, мы пригласим на бутылку этого вина, или подарим какой-то приз. Но это так в порядке бреда
Надеюсь, ведущий придумает что-то оригинальное. Учитывая, что книги пожеланий и всяких деревьев с отпечатками у нас не будет, хочется, чтобы именно это вино напиталось хорошей атмосферой праздника и хорошими пожеланиями. Как-то так.

Решила, что голубые оттенки будет проще к наряду приспособить, чем розовые.

За ресторан я вообще не беспокоилась, а оказывается тут столько нюансов
valeri_aleks писал(а):по поводу венков тоже согласна, если на фото глянуть, где ты пририсовала их на стулья, сразу новогодний образ встает...а ты обязательно что-то хочешь на стулья?

BeHappy писал(а):По поводу планировки, вдруг еще не поздно и советы принимаются. Вот у меня тут два варианта созрело (они очень близкие друг к другу).
[...]
Диваны я думаю можно впихнуть в лаунж-зону, и вам можно вместо стульев диван поставить, а гости за столами пусть сидят на стульях. На ваш молодоженский диван можешь красивые подушки кинуть.
Еще мне кажется, что эту красивую нишу замечательно использовать под фотозону (как тут уже советовали тебе). И никакой дополнительной мороки с распечаткой фона.
Мне нравится твой первый вариант. Обсужу такой вариант с ведущим. Надо будет подумать о рассадке, у меня 2 стола большие квадратные, остальные маленькие прямоугольные. Думала один тип с одной стены поставить, другой тип с противоположной. Но наверно, это не большая проблема, если разного размера столы будут в один ряд стоять.bridezilla писал(а):Если вдруг моё мнение интересно, то я бы выбрала катин вариант под номером 1 - тогда у вас отличный обзор, всех гостей видно и всем вашим гостям видно вас.
Маш, а тебе эти розетки принципиально на стулья вешать? Может чем-то другим заменить? Может что-то вроде этого? Можно рассадочные карточки не на стол ставить, а на стулья приделать
Твое мнение мне всегда интересно. У нас с тобой одинаковые мнения по поводу Катиных вариантов
На мой взгляд, зал требует такого минимального декора схематичного типа и простой формы. Например, розетки - это тот же цветочек, но схематичный. Если же делать цветочки-ленточки, то они добавляют романтизма. И тогда хочется еще драпировки добавить, и все такое романтично-ванильное получается, другой стиль в общем.
). И перспектива этих бесплодных поисков мне, наверно, больше всего пугает
Плюс я хотела сэкономить на декоре, чтобы оплатить аренду Ботанического сада для фотосессии. 

Так что постараюсь загрузить тебе вдохновлялок, буду следить за твоей подготовкой 

Bonny писал(а):Привет! с Дневничком! Я Бонни, иииии наша свадьба была в сине-кремовых цветахТак что постараюсь загрузить тебе вдохновлялок, буду следить за твоей подготовкой
Я читала твой отчет, очень красивая у тебя свадьба. И лав-стори вообще шикарная, эта корона из перьев - ничего подобного раньше не видела
feika писал(а):кстати, наткнулась на такой декор, вдруг поможет...
BeHappy писал(а):если выбирать розеточный декор, то мне больше всего нравится модифицированный вариант на последней левой фотографии, мне и комбинация цветов на этой фотографии понравилась.
[...]
вот, может, эта моя старенькая подборка тебя на что-нибудь вдохновит http://www.prosvadby.com/muza/BeHappy/a ... m_povesit_
там много вариантов гирлянд. по большей части всё более воздушное и романтическое, ну то есть не такое лаконичное, как просится в этот зал.
я вот знаешь, что думаю, а может эти розетки делать не на каждый стул? я боюсь, как бы их чересчур много не было. сделать через стул розетки с синими бантиками, и через стул просто розовые бантики завязать.

Vitality писал(а):Долго и счастливо начинается сегодня".

Я сама ее откопала в списке фраз для табличек с мыслями, но на табличку она не помещается. А сама по себе классная

И теперь у меня снова дилемма. Теперь я не могу выбрать

Сейчас этот форум просматривают: Kopatuch и гости: 61