А меня пожизненно задалбывают "Людк, а Людк". Убить готова, хоть и фильм хороший. Больше люблю полное имя, а не сокращенное. Люда - грубовато звучит. Муж Людмилка или Людик зовёт и я от этого в восторге. Мы с ним Людик и Лёшик.

В школе, колледже и ни в одном из моих двух ВУЗов в группе ни одной Людмилы не было. На работе тоже. Зато их хватало в окружении вне этого, преимущественно из маминого. Понятное дело мама сама Людмила, её лучшая подруга Людмила, множество знакомых и коллег тоже Людмилы. Она когда в ЖЭКе работала экономистом, у них на 20 женщин в коллективе было 11 Людмил.
Видимо мода на имена волнами идёт и надо вовремя эту волну увидеть, чтобы твой ребёнок не оказался в числе большинства. Лет 5 назад была мода на деревенские русские имена - Ваня, Федя, Маша и т.п. У меня тогда у коллег, знакомых, одногруппников и их друзей многие такие имена давали. Прямо повально. В моём классе было 3 Наташи, 3 Оли и 4 Димы. В дет.саду я по воле случая была в группе, старшей меня на год. Там подружилась с девочками, с которыми общаюсь до сих пор. Одна ладно классическая Наталья, а вторая Олеся. Она тоже жаловалась, что очень их много вокруг, т.к. это 1981 год рождения, а тогдашний хит был песня "Олеся, Олеся, Олеся... Как птицы кричат в поднебесье...".