Татьяна Солнце » 22 июл 2014, 13:13
Ну вот теперь мы почти готовы, договор с роддомом на руках. Я изначально знала, что поеду за доченькой в пятый, куда и отношусь по прописке.
Вернулась домой на позитиве.
Первые впечатления остались у меня ну просто очень хорошие. Все милые и приветливые. Внутри все чистенько, аккуратненько и как-то мило даже. Писали про ковры в коридорах))) есть такое дело, но меня они абсолютно не смутили.
Чтобы никто не обольщался расскажу, что договор - это по сути простая формальность, стандартный текст на тему оказания мед услуг, который заведующая даже не заполнила толком, только подписала (без печати даже). Ну и чек о внесенной предоплате прикрепляется к данной бумажке вместе с приходником.
Кто-то может посчитать нас легкомысленными, но нам с мужем даже не пришло в голову требовать надлежащего юридического оформления. Я точно знаю, что увидев эту филькину грамоту, а точнее фискальное ее подкрепление, нас примут и разместят со всеми вытекающими. В роддомах подпись заведующей имеет гораздо большую силу чем какая-либо печать.
Особенно важным для нас было понять отношение, и им мы остались на 100% удовлетворены. Нам показали палаты, рассказали что и как будет при приеме, куда идти, бежать, что с собой привозить. Показывали и рассказывали совершенно разные люди: заведующая, акушерка, санитарочка одна, - все были до нельзя любезны.
Обычные роды с 3 койко-днями стоят там около 60 000 тенге, мы сегодня отдали 30ть, плюс тыщу с чем-то за КТГ. Пока лежала на КТГ, помимо стука сердечка своей малышки слышала стоны рожающих девочек, разволновалась даже, ведь уже скоро, совсем скоро и я через все это снова пройду.
Палаты небольшие, но вполне себе уютные, с москитками и жалюзи на окнах. На каждые 4 палаты в "предбаннике" - душ, холодильник и микроволновка.
Чего-то мы забыли посмотреть родовое отделение, палаты в которых будем находиться на схватках)))) Так что об этом позже)))) И меня смутила еще необходимость на сами роды перемещаться в род зал. Просто первого я рожала на кровати, не увидев ни разу ни одного мед. инструмента. Но говорят, что кресло для процесса даже удобнее. Что же, сравним, тем более что мужа предполагалось, я все равно на сам процесс попрошу удалиться.
После одного из последних отзывов уточнила вопрос про анестезию в случае наложения швов: клялись и божились, что на живую никто меня шить не будет.
Списка вещей нам никто не озвучил, но все кроме постельного белья нужно везти с собой. В том числе и вещички для крошки (в третьем были казенные пеленки) и посуды (в прошлый раз мне еду приносили в их тарелках-стаканах). Срочно нужно собрать сумки.
ВОПРОС: муж предложил взять с собой один пакет в дородовое, а все вещи на "после родов" сложить в небольшой наш чемоданчик на колесах. По идее это удобно, да и отыскать нужное в таком жестком чемоданчике проще, чем в полиэтиленовом сумаре, и носить его не нужно, - можно катать. НО НЕ БУДУ ЛИ Я СТРАННО С ЭТИМ ЧЕМОДАНОМ ВЫГЛЯДЕТЬ? )))) Видела сегодня девочку поступающую, у нее 2 или три спортивно-дорожные сумки с собой...роддом никаких ограничений, вроде не ставит...КАТЮША, что скажешь? у тебя как были ваши вещички собраны???