Winter Bride

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Winter Bride

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 14:46

Ириска,просто 5 баллов!!!Молодцы просто-приколисты!!!!
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 14:47

Janna писал(а):мои дружные мущинки, дай Бог чтобы они всю жизнь были такие. Видите, они однажды даже очки себе одинаковые купили!
Изображение

два хомячка )))) они подходят друг другу :lol:
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 14:50

покуда спортики, покушать они люююбяяят дааааа и чем больше, тем лучше. но самый прикол в том, что я даже яичницу не могу по жарить! это кстати еще одно мое переживание...
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...
Janna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 66 раз.
Дата свадьбы: 19.02.2011

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 14:52

тебе в ветку "Вкусняшки для наших мужчин". Есть время начитаться вкуснячих рецептом
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 14:54

Жанна, а у меня фишка в том,что я готовить умею и люблю,но делаю это по вдохновению)))Какое-нибудь сложное и красивое блюдо часа за 4 приготовить)
Но если сейчас это проходит,то думаю, когда будет семья-уже не пройдет)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 14:58

ура! значит я сюда еще и за рецептами и подсказками буду заходить!
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Kelin » 02 дек 2010, 14:59

родня всегда будут навязывать свое.
мы сами делали свадьбу и я считала, что сами и должны все делать и выбирать, НО у наших не бывает "как хотим" и нам тоже навязали:
1. беташар;
2. тойбастар;
3. всякие жилеты/чапаны;
4. показ моего приданного за "бабки" канеш;
5. приглашение людей которых я не знаю и вряд ли еще увижу;
6. и тд.
Я сперва нервничала/спорила, а потом просто поменяла свой настрой...и все получилось так как мы и хотели.
и чего спрашивается я нервничала? :)
Так что только настрой менять и идти впереД! :)
Kelin
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lika » 02 дек 2010, 14:59

Жанна, не заморачивайся на простых вещах, относись ко всему позитивно легко и с улыбкой, и жизнь тебе сама проще покажется и сладкой очень :)
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 15:01

Девочки, а расскажите пожалуйста,что такое беташар и тойбастар??Очень интересно :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 02 дек 2010, 15:08

Ириска писал(а):хи....я хоть и русская... но после свадьба мама мужа пришла меня учить жить и перебирать мой гардероб.... сейчас я это вспоминаю с улыбкой, а тогда мне под землю провалиться хотелось. Она перебрала шкаф полностью, по своему сложила все постельное белье, перебрала мои вещи, даже трусы. Тогда то я и услышала просто абсурдную вещь - все вещи должны быть по норме, трусов - 7 шт+2 новых, носков 7шт+2новых,бюстгалтеров - 3 шт - белый, черный, телесный,2 юбки-офисная и нарядная, 2 рубашки - белая и нарядная, 1 черное платье, 2 брюк - 1 офисные+1 повседневные и....все. остальное лишнее )))) она готова была выбросить весь мой шкаф )))) я отвоевывала каждую вещь! умора!

Она до сих пор в шоке от того, как мы можем спать на черном или красном шелковом белье, как я ношу цветное белье, и вещей у меня и мужа хоть отбавляй )))))) Вот что значит СССР ))))

Не волнуйся, все это пережитки прошлого, зачем на них заморачиваться?

ой девы, я почитала вас и подумала, что кажется это самый забавный и прикольный дневник невесты, столько всего смешного туту написано! :lol:

Ириска, слушай, а откуда такие стандарты про количество рубашек, трусов и т.д.? я вот думаю, что мне стоит это применить к своему гардеробу, мне такая упорядоченность нравится, что не надо думать, что надеть! я помню, однажды расписала весь свой градероб на каждый день, что и с чем я должна надеть и с какими аксессуарами, так у меня 3 летних месяца жизнь была простой и прекрасной! может опять мне стоит такое применить? 8-)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение jane » 02 дек 2010, 15:10

Жанна, посмотри раздел Наши невесты, это свадебные отчеты наших форумских невест, и казахских, и русских, и интернациональных. все это реальные люди, которые проходили через трудности и недопонимание, но в итоге все равно получилась хорошая свадьба. Подсмотри те элементы, которые тебе понравятся и копируй без стеснения, http://www.prosvadby.com/category/nashi-nevesty
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:10

лол, лучше не спрашивай! итак беташар моего видения:
все гости собираются в зале и приветствуют молодых песней жар-жар! я такая прикрыв лицо фатой и смиренно так опустив голову делаю круг по серединке зала под ручку с женихом. потом возвращаюсь на исходную и тут домбрист (спец чел которого нанимают для беташар, чаще всего тамада сам и есть) наводить нравоучительную песню. а я так и стою с опущенной головой под руку со старшими невестками рода. и в общем, каждые минуты 2 я должна кланяться толпе, как только домбрист скажет: ТАКОМУ-ТО И ТОМУ-ТО БЫР САЛЕМ! (типа поклон в честь знака уважения и приветствия). Чье имя было названо, должен подбежать и бросить к ногам невесты (где до этого заботливо устанавливают спец коробочку) денег. У казахов чем больше бросил, тем больше понтов и по йерархий, чем знатнее твоя фамилия и чем ближе ты по родству жениху, тем больше должен бросить денег! Я уже писала что во время всего процесса мое лицо прикрыто фатой? иногда для пущей интриги сверху еще и белый непрозрачный платок накидываю, дабы совсем скрыть лицо. ну прям под ноль.
короче это может длиться очень долго и за это время мне придется раз двести поклониться всем. а потом тааа-даааам и открывают мое лицо.
по сценарию я заливаюсь краской и не смею поднять глаз. потом все ахают-ухают и провожают сесть на место для новобрачных. а в нашем случае, после беташар будет регистрация. включат марш мендельсона и тетенька из загса затнет - увааажаааемый и дорогиииие гости торжества! и тд...
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 15:12

у меня мама товаровед. оказывается в СССР был ГОСТ по использованию вещей.не халям балям ))))
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:18

тойбастар - это те же сувениры для гостей. готовятся большиииие таки подносы с разными-разными памятными подарками, сверху наполненный поднос обвязывают красивой упаковочной бумагой и ленточкой. как это все выглядит и что содержит - это зависит уже от бюджета. а потом под конец банкета торжественно эти подносы выносят в зал, ставят на каждый стол по подносу (вне зависимости от кол-ва сидящих за столом) и открывают только после того, как кто-нить споет спец песню тойбастаровскую. обычно встает какая-нить тетка с любой стороны брачующихся, эдакая заводила и поет что есть мочи! только после этого разрешается вскрыть бумагу, развязать ленточку и гости набрасываются на подарки! сам поднос тоже обречен стать чьим-то сувениром :)
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 15:19

Тааак интересно!!!!!!Очень! Но это наверное,когда в первый раз слышишь)Как у нас каравай с выкупом-для иностранцев круто, а нам уже приелось))
А у вас беташар проводится в загсе или регистрация в ресторане??всегда так??
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 15:20

О,а тойбастар - это аналогия бонбоньерок??Вот, а мы думали, американцы велосипед изобрели)))
А подарки одинаковые все?
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Glory » 02 дек 2010, 15:24

)))))))))))))после того, как я рассказала о снятии фаты в такой же форме, мне разрешили не проводить эту традицию))))), а потом я отказалась и от всех остальных)))а потом на меня обидился дед
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:25

Беташар вообще должен быть до регистрации. по сути. ежели регистрация в загсе, то беташар делают после нее уже в ресторане. а у нас-то регистрация будет прям на банкете. некоторые кто женится "по залету" делают беташар задолго до свадьбы, после никах... и через несколько месяцев играют свадьбу. ну в общем заморочек много и все они зависят от географии и менталитета. вот.
Подарки на тойбастар - совершенно разные! там и бутылка хенесси, и платочек скромные, и магнитка, и рубашка от мехх, и шарфик фрей вилль, это тоже зависит от "важности стола". чем почетнее гость, тем дороже содержание подноса. вот поэтому када вскрывают этот самый поднос, все и бросаются на него дабы отхватить самый лучший подарок и это кстати не возбраняется и не считается столь диким :) это типа развлечения на свадьбе гыыыы
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 15:26

это все двоякие ситуации....если есть реально старенькие люди,которые знают традиции, то есть кому обижаться. У меня самыми старыми были мои родители....и они не знали ни одной традиции!
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:32

а еще у меня такая ситуация... моя лучшая подружка уже год как уехала на пмж в москву с мужем. ее зовут Катя. мне ее так не хватает. наверное поэтому у меня такая апатия. без нее мне ну оч грустно... но она обязательно прилетит на мою свадьбу! и хочет привезти с собой не только мужа, но и новых подруг! Таню и Светку! Я с ними заочно знакома, по скайпу общались. И они прям так возбуждены! Страсть как хотят поглазеть на казахскую свадьбу - эдакая экзотика! А еще прилетит мой друг детства Арлан, который 2 года уже работает в Аргентине, и ему там было поручено снять казахскую свадьбу и потом показать всем, с кем я также заочно знакома - это ребята его коллеги почти со всего света! Плюс мой кузен, который больше 20 лет назад переехал жить на пмж в Англию, впервые за все эти годы вернется на родину, на мою свадьбу! Просто его в детстве увезла его мама, которая развелась с моим дядей и дядя уже умер к сожалению, вот у него как раз появилась возможность сходить на могилу отца, с которым они не общались... Так у кузена есть девушка! Она ирландка! Они прилетят вместе! Могу показать фото моего кузена, который не то что по казахски, но и по русски не говорит... не понимает даже... и внешне похож на европейца. так странно. они с мамой ни с кем не общались больше 20 лет! а я его разыскала! сама! 2 года назад нашла! и он ни с кем больше так и не общается. вот готовлю сюрприз всем родным! Хотя маме уже рассказала, она рыдала неделю...
п.с. Кузена зовут Рауан, но он уже оказывается давно зовется Роман. Шеффлер.
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 15:33

А что такое "никах"?? )))Просто правда,интересно)

А по поводу традиций-на моей свадьбе не будет ни выкупа, ни каравая....Просто я считаю,что да,раньше - это было важно,так как в это действительно вкладывался смысл, а сейчас остался только "фантом" ,развлечение, смысла уже нет. А из развлечений я что-нибудь поинтереснее найду)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Unico_Chica » 02 дек 2010, 15:38

Боже мой,Жанна!!Так интересно!!!!!Прям интернациональная свадьба!!!Не хочешь темой взять "Кругостветное путешествие"????Она одна из моих любимых, очень красивая и интересная, а тут прям вот в тему -и страны уже определены -Казахстан, Россия, Англия, Ирландия, Аргентина!! И интересно, и гостям приятно будет!!!
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:41

Унико Чика, я же говорю, я какая-то бестолковая невеста. Мне прям вот лень всем этим заниматься... Да и воображения не хватает. От куда вы все такие воодушевленные энтузиастки? хи хиииии наверное самые-самые тут собрались и вот уже я начинаю чувствовать себя паршивой овцой :)

Никах - это то же венчание. Мы идем в мечеть со свидетелями и родителями (остальных, даже братьев и сестре все -равно не пустят) и муфтий нас благословляет. Что происходит внутри, для меня пока интрига. Скоро сходим записываться, тогда-то все точно и разузнаю....
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 15:44

Жанна научилась пользоваться радикалом и теперь Жанна неистово будет грузить фоты :)
Изображение
Изображение
это вот Рауан и я. момент был как из передачи Жди меня! Как вспомню...
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 02 дек 2010, 15:44

Жанна, чет мне кажется, что ты специально прикидываешься паршивой овцой, бросай это дело :lol: от твоих сообщений такая мощная энергетика идет, что ленивой тебя никак нельзя назвать.

Столы, кстати, можно назвать городами, раз столько приезжих гостей будет

вы оба такие хорошенькие :) твой БМ совсем не похож на казаха!
jane
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты