Вот рецепт пирога про который я писала =)
Тесто слоенное быстрого приготовления:Нужно:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. Но масло нужно измельчать не так сильно, как для песочного теста. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и положить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и очень тонко раскатываем, затем складывем в 4-5 слоев (повторяем эту "процедуру" 2-3 раза)
Начинка для пирога:Режем филе семги кубиками, картошку пластиками и лук как вам больше нравится (просто я не очень люблю когда лук крупно порезан), перекладываем все в чашку добавляем соль, перец, любимые специи и перемешиваем.
Пирог:Раскатываем два пласта теста по форме для выпекания, смазываем форму для выпекания сл.маслом (я готовила в силиконовой форме и ее не нужно было смазывать маслом, просто слегка сбрызнуть водой) выкладываем первый пласт, выкладываем начинку, закрываем сверху раскатаным тестом. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара. Сверху смазываем яйцом.
Если осталось тесто можно украсить розочками, как я =))
Как делать розочки из теста:Раскатываем тесто тонко-тонко нарезаем полосочки размером где-то 5см на 15см, если края толстоваты то скалкой делаем их тоньше (чем тоньше тесто, тем красивее розочка) и начинаем скручивать полосочку переодически прищипывая тесто.
Вот и все! =)