Winter Bride

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Winter Bride

Сообщение Nandini » 06 май 2011, 22:28

Жанна, у тебя в паспорте ИИН написан? когда ты его получала??

У меня старый паспорт, так фотографы в ЦОНе сказали, что меня не выпустять без ИИНа заграницу... :sh_ok:
Предложили поменять, но я подумала, на него уже куплены билеты...до турфирмы не дозвонилась, потом поехала к ним, они сказали ничего подобного...
Теперь у мамы на работе коллеге тоже самое сказали, так она пошла и поменяла...
Незнаю, что мне делать?
Nandini
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Janna » 10 май 2011, 11:21

Ainurik писал(а):Жанка привет!
а где ты сама с новостями? что-то у тебя с семейной жизнью?)) расскажи что-нибудь едакое))

хыыы Айнурик, а что у меня как не рассказ, так сразу что-нибудь эдакое получается да?
ну слушай. замужем мне понравилось. и до сих пор нравится. вот только бывает что хочется жить далекооооооо далекооооо от его и своих родственников... келын-чай меня уже достал... хоть один плюс - мне за келын-чай деньги дают родственники. дополнительный заработок уже для меня :nez-nayu:
свекровь пыталась что-то там пару раз показать зубки, но в ответ узрела мои вампирские клыки и снова превратилась в добрую безобидную тетеньку. так и живем душа в душу :)
слава Всемилостивому, нам купили квартиру и теперь мы там делаем ремонт на свои деньги. не то что я, даже мой муж ждет не дождется када мы наконец будем жить отдельно. так и живем между стройбазаром и келын-чаем пытаясь ребеночка себе сделать :-)
а так я поняла вот что - с самого начала нужно заявить о себе громко и вовсеуслышания, а потом еще громче повторить кто ты и что ты есть. а то находятся умники которые так и не понимают, что теперь семья - это не родители, а жена.
переходный период конечно дается не просто для всех. но нужно потерпеть и все встанет на свои места. если конечно получится отбить себе заслуженное место это...
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...
Janna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 66 раз.
Дата свадьбы: 19.02.2011

Сообщение Janna » 10 май 2011, 11:22

Nandini писал(а):Жанна, у тебя в паспорте ИИН написан? когда ты его получала??

У меня старый паспорт, так фотографы в ЦОНе сказали, что меня не выпустять без ИИНа заграницу... :sh_ok:
Предложили поменять, но я подумала, на него уже куплены билеты...до турфирмы не дозвонилась, потом поехала к ним, они сказали ничего подобного...
Теперь у мамы на работе коллеге тоже самое сказали, так она пошла и поменяла...
Незнаю, что мне делать?

чо за бред? у меня тоже старый паспорт и ничего подобного, с нового года я уже с ним трижды летала и ни у кого вопросов не возникало. нет у меня инн, он у меня тока на новом уд.лич стоит. не бойся, фигня это все. не могли вот так в один миг взять и отменить. када вы улетаете? и куда? ты разобралась с тамадой?
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Nandini » 10 май 2011, 14:55

ой Жанна, я до паспортного контроля дошла...сказали таких указаний не было. Сразу спросила как фамилия того цоновского сотрудника, ну я разве знала... Ну значит все ок!!!))) мы едем в тай на св.путешествие. Тамаду взяли твоего, Жаната. Только задаток отдали, еще тесно не общались, но с первого взгляда понравился! Доверяю твоим отзывам!!! :-):
Nandini
Младший свадебный ангел

Сообщение Janna » 10 май 2011, 14:58

спасибо конечно, но все равно обговорите еще раз сумму и его услуги.а то ты же писала что он другую сумму вам назвал и пакет услуг отличается. а в тай куда? в паттаю? в какой район? я бы тебе посоветовала местечки для шоппинга и для еды вкусно и дешево :)
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Nandini » 10 май 2011, 16:48

да в паттаю ;) 26 июня улетаем, с утра, сразу после свадьбы сваливаем ))))) оооо непременно жду твоих советов!!! Я была там в 2006 году, все все забыла...только биг си помню....( район незнаю какой...отель у нас центара гранд мираж
Nandini
Младший свадебный ангел

Сообщение Janna » 10 май 2011, 16:55

ооо центара - это оч хороший отель. кажись 5 звезд да? между первой и второй улицами? на западе кажется?
так вот вы непременно должны побывать в централ фестиваль, рядом с хилтоном! там есть се от сувениров - до ресторанов! и брендовые бутики и местный колоритный базар. в общем-то цены такие же как и на их барахолке представь? а на последнем этаже такой большой выбор кафешек и так дешево! мы каждый день там тусовались и сравнивали с рынками, с барахолкой и др местами и поняли, что никуда не надо далеко ездить, все что нужно под боком! а еще в майк шоппинг молл проедьтесь. там вообще копеечные вещи продаются. типа футболки по 500тг, платья по тыщу и тд и тп...
блин классно, я тоже уже хочу опять туда. а еще побывайте на островах - ко самет, ко чанг - это будут ваши лучшие впечатления и фотки! в бангкок смотайтесь, в сад нунг нуч, вам обязательно понравится. а крокодиловая ферма наверное итак входит в ваш пакет.
кстати говоря ваш отель в хорошем районе расположен. главное не на отшибе, а центрее и ближе к развлекухам города. а то отшибные такие тоскливые...
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainurik » 10 май 2011, 17:17

Janna писал(а): хыыы Айнурик, а что у меня как не рассказ, так сразу что-нибудь эдакое получается да?
ну слушай. замужем мне понравилось. и до сих пор нравится. вот только бывает что хочется жить далекооооооо далекооооо от его и своих родственников... келын-чай меня уже достал... хоть один плюс - мне за келын-чай деньги дают родственники. дополнительный заработок уже для меня :nez-nayu:
свекровь пыталась что-то там пару раз показать зубки, но в ответ узрела мои вампирские клыки и снова превратилась в добрую безобидную тетеньку. так и живем душа в душу :)
слава Всемилостивому, нам купили квартиру и теперь мы там делаем ремонт на свои деньги. не то что я, даже мой муж ждет не дождется када мы наконец будем жить отдельно. так и живем между стройбазаром и келын-чаем пытаясь ребеночка себе сделать :-)
а так я поняла вот что - с самого начала нужно заявить о себе громко и вовсеуслышания, а потом еще громче повторить кто ты и что ты есть. а то находятся умники которые так и не понимают, что теперь семья - это не родители, а жена.
переходный период конечно дается не просто для всех. но нужно потерпеть и все встанет на свои места. если конечно получится отбить себе заслуженное место это...

такая смешная)) мне становится хорошо после твоих прикольных но серьезных постов))
фууу кулын шай это нечто, я его никому не делала)) мне повезло в этом плане. Мы сразу уехали после свадьбы жить своей "студенческой" жизнью. Муж пытался пока мы были у его родителей меня подколоть, но я как-то уходила от этого процесса)) а свекровь моя вообще мало разговаривает со мной, я даже мужу сказала чтобы он невякал так как она сама не разговорчивая, а он взял все выдал ей, она потом оправдывалась что еще ко мне не привыкла, да и тем более видемся мы редко

ну классно что у вас свое гнездышко будет, вы сами участвуете в этом процессе или только материалом обеспечиваете?))
и классно что муж жаждит переезда, мой бы так и жил в присоску если бы его родители не в деревушке жили, про себя прошу чтобы они и не думали о переезде ))

а хуже всего когда муж ооооочень любит маму, т.е. переходного периода и может не быть. тьфу-тьфу-тьфу пока все вроде спокойно, пока родители его далеко, в принципе они как бы даже любят меня что-ли...

а у тебя уверена все получится, ты же у нас дипломат которую еще поискать нужно)) строго рекомендую не меняться))

и лялька тоже как поняла выжидает своего момента...
Wish to have a baby...
Ainurik
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 44 раз.
Дата свадьбы: 28.08.2010

Сообщение Janna » 10 май 2011, 18:39

Айнурка, ты это, заходи сюда по-чаще лана? как хорошо когда вот так сидишь и обсуждаешь что-то дружно :) тебя тем более так давно не было...
мы в процессе ремонта косвенно как то участвуем. шатаемся а рынках и магазинах, привозим все в дом, иногда что-то делаем - типа обдирания обоев :) больше наверное не стоит лезть.
вот думаешь выйти замуж - это просто свадьба, веселье и все так красиво и просто. ан-нет. самый жесткачь начинается как раз после свадьбы! и мы все как-то сразу становимся взрослее и мудрее что ли. много учимся. я вот замужем каких-то три месяца а уже столько всего повидала! и очень много для себя выделила. то ругаемся, то миримся, одним словом адаптируемся. главное в этом деле не перестараться и сохранять любовь к мужу... а свекрови... свекровей надо уважать, заботиться о них, но не подпускать уж слишком близко. я поняла, они нам не заменят матерей. а мы не заменим им дочерей... надо лишь смириться
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Веснушка » 10 май 2011, 20:50

Жанночка, мне нравится твой позитивный дневник, читаешь и улыбаешься как чеширский кот, широко и непонятно :-) Там где другой бы раскис, ты молодец, идешь дальше, с юмором на вооружении, и с массой дельных мыслей.
- Мамочка, у тебя была мечта?
- Была!
- А сейчас?
- А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Веснушка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 103 раз.
Дата свадьбы: 08.09.2012

Сообщение mnyaha » 11 май 2011, 08:08

А Жанночка у нас вообще местный позитивчег так прикольно ее читать!))
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Ainurik » 11 май 2011, 08:56

Janna писал(а):Айнурка, ты это, заходи сюда по-чаще лана? как хорошо когда вот так сидишь и обсуждаешь что-то дружно :) тебя тем более так давно не было...
мы в процессе ремонта косвенно как то участвуем. шатаемся а рынках и магазинах, привозим все в дом, иногда что-то делаем - типа обдирания обоев :) больше наверное не стоит лезть.

буду заходить)) обдирание обоев говоришь)) а вы как-то в квартире что-то менять будете? или не будете ломать комнаты? :-): я вот хотела бы чтобы кухня не была отдельным государсвом, а так чтобы плавно переходила в гостиную, ну просто выделить ее не большой платформой, и стену убрать, зато не теряешься где-то там за плитой а вроде и готовишь что-то и вроде с семьей общаешься, так-то редко кто захочет в кухне сидеть. Я люблю чтобы кто-то рядом что-то рассказывал и чтобы процесс приготовления был незаметен :ti_pa:

Janna писал(а): вот думаешь выйти замуж - это просто свадьба, веселье и все так красиво и просто. ан-нет. самый жесткачь начинается как раз после свадьбы! и мы все как-то сразу становимся взрослее и мудрее что ли. много учимся. я вот замужем каких-то три месяца а уже столько всего повидала! и очень много для себя выделила. то ругаемся, то миримся, одним словом адаптируемся. главное в этом деле не перестараться и сохранять любовь к мужу...

здесь в какой-то степени я завидую, как я уже говорила у нас как было по студенческий так и есть по сей день, и у него и у меня родители далеко, мы типа "понаехали" алмату покорять :-) а родственники его какие-то странные... не хочу говорить плохо, но обычно когда хочу сказать что-то не хорошее говорю "ужасно интересные" :smu:sche_nie:
Janna писал(а): а свекрови... свекровей надо уважать, заботиться о них, но не подпускать уж слишком близко. я поняла, они нам не заменят матерей. а мы не заменим им дочерей... надо лишь смириться

а вот это в точку, сколько я не пыталась разговаривать как с мамой все равно ответ приходить никак от мамы, всегда что-то говорит "она тебе не мама", ну и ладно :za_da_va_la: , как один мой дружок сказал: "а тебе и не надо любить свекровь, просто уважай, а ее любить есть кому". Хотя моя мама отнесится к мужу как к сыну... мне даже иногда завидно становится :hi_hi_hi: , ну совсем чуть-чуть
Wish to have a baby...
Ainurik
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 44 раз.
Дата свадьбы: 28.08.2010

Сообщение Janna » 11 май 2011, 10:54

Веснушка писал(а):Жанночка, мне нравится твой позитивный дневник, читаешь и улыбаешься как чеширский кот, широко и непонятно :-) Там где другой бы раскис, ты молодец, идешь дальше, с юмором на вооружении, и с массой дельных мыслей.

ух ты как приятна а? ну пасиба :ki_ss:
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 10:54

mnyaha писал(а):А Жанночка у нас вообще местный позитивчег так прикольно ее читать!))

:smu:sche_nie: на себя посмотри, ты тож еще таво, огого :)
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 10:59

Айнурик, ты значит хочешь кухню-студию да? а я отказалась от этой мысли, ибо мне кажется что када я буду готовить (если я канеш буду готовить), то у меня вся гостиная провоняет....или задымится... и ваще када я готовлю на кухне ТАКОЙ СРАЧЬ уж лучше никому этого не видеть...
мы стены не рушили, кроме ванной и туалета, где мы решили "утопить" все торчящие трубы и крутилки всякие. как закончим, я сразу выложи фотки в соответствующей темке. а так, мы вскрыли все полы в доме до бетона и стены и потолки тоже отколупали до бетона, и кафель весь сняли и получились голые стены... выдернули ванную и унитаз короче говоря все! и побили рекорды бюджетного ремонта! отчет напишу по окончания но все вокруг прям в шоке то мы сложились в такую маленькую сумму при таком глобальном ремонте!
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Веснушка » 11 май 2011, 11:18

у меня была студия из зала и кухни...мне казалось, что если я из зала сделаю большую спальню, а из спальни с кухней- студию-гостиную будет светло и просторно. В итоге, брат когда спал до часу дня, я как неприкаянная с ребенком ломилась к нему, когда он с бодуна болел на диване, мне кормить-то надо ребенка! Он потом ворч мне такой устраивал, мама звонила, спрашивала как мы там живем, а он в ответ- ну разве это жизнь, я ж на кухне сплю!

В итоге когда и мама переехала, мы поняли что нам так неудобно. Переделали опять. Визуально квратира стала больше и функциональнее.

Я вот думаю, может когда семейка из двоих состоит и комнат не больше двух, то наверное это симпатично и модерново стмотрится. А вот когда толпа казахов на один квадратный метр, чай и бешбармаки через сутки, а комнат не три,и не четыре, гости сыпятся как из рога изобилия (блииин у мамы реально вся Астана в родственниках и друзьях ходит),то надо сто раз продумать планировку.
- Была!
- А сейчас?
Веснушка
Старший свадебный ангел

Сообщение mnyaha » 11 май 2011, 11:26

скажи мене милая
ткань которую ты использовала на фотосете че была за ткань?
а то я так ткани смотрела мне не нравятся
а твоя нравилась)
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 11:39

Веснушка писал(а):А вот когда толпа казахов на один квадратный метр, чай и бешбармаки через сутки, а комнат не три,и не четыре, гости сыпятся как из рога изобилия (блииин у мамы реально вся Астана в родственниках и друзьях ходит),то надо сто раз продумать планировку.

:-) ой ни ма гуууууууу слушай как точно ты щас мне выдала картину! ржач :-) реально так же и есть! мы даже вдвоем не рискуем делать из обычной двушки кухню-студию. мне тож кажется что это вариант для просторных квартир на 100кв.м. а так самим былоб где примоститься а тут еще и студия. ты правильно рассуждаешь. так что Айнурик, возьми на заметку :co_ol:
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 11:41

mnyaha писал(а):скажи мене милая
а твоя нравилась)

милая. ты же сама просила сказать тебе так.
милая, ткань мне фотограф подобрла из личных резервов. это же органза самая натуральная. просто реально цвет такой точняковый под твою тему. ты точно везде смотрела? ты была в чио-чио-сан который напротив кызыл тана? на кунаева-горького?
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение mnyaha » 11 май 2011, 11:42

не я ток всю барахолку излазила
органза говоришь... цвет клевый буду искать!
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Веснушка » 11 май 2011, 11:43

Janna писал(а):
mnyaha писал(а):скажи мене милая
а твоя нравилась)

милая. ты же сама просила сказать тебе так.

уахахахахаха! :-) Жан, наверное твой мужа с тобой постоянно смеется
- Была!
- А сейчас?
Веснушка
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 11:45

гы. Веснушка. в своем почтенном возрасте я поняла, что без юмора я б до стольких лет не дожила.
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение mnyaha » 11 май 2011, 11:46

так Жанна начинает говорить стихами))))
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Janna » 11 май 2011, 11:48

уф наконец-то хоть кто-то обратил внимание на мои таланты
Janna
Старший свадебный ангел

Сообщение Веснушка » 11 май 2011, 11:48

тут самая почтенная матрона по кол-ву годиков пожалуй я! :ras_pal_cov_ka:

Хотела спросить, ты потом что с фотами преображения сделала? Альбомчик? или как
- Была!
- А сейчас?
Веснушка
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты