Усадьба Шишкиных

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Усадьба Шишкиных

Сообщение kozyffka » 09 янв 2014, 20:10

Блондинка за рулем писал(а):Ну у меня не 3кв.м. :-) В беседке две клумбы предусмотрены размером как городская урна.

Так у меня тоже, что там три ведра, дай бог на 1 кв.м. наберется, просто будет гуще чем предусматривали садоводы :hi_hi_hi:

Блондинка за рулем писал(а):Муж тут на Рождество заявил - давай не будем участок перепахивать и разравнивать... Дескать будем дом строить летом и там тяжелые машины все равно его заново испортят...

С точки зрения логики он конечно прав, но мне кажется на участке будет небольшой кусочек, где уже можно разровнять и попробовать что-то посадить, опять же попробуете на небольшом участке и все возможные ошибки и подводные камни всплывут и уже при обработке все участка вы их учтете. Всегда ж проще учиться на маленьком, чтобы сделать что-то большое. Хотя может это у меня от привычки делать образцы, перед большой работой.

Блондинка за рулем писал(а):Балкон моя мечта с детства, а получается, что всё время на первом этаже живу. Я бы тоже его вот так как ты хочешь благоустроила бы и был бы у меня уголок для отдыха в зелени и цветах, с плетеной уютной мебелью... :an)(gel: Надеюсь у тебя в этом году все получится и поделишься фотками. А то у нас так редко делают красивые балконы. Сплошь склады хлама разного, спортинвентаря и резины.

У меня всегда были балконы, в родительской квартире так вообще длинный, 6 кв м итого/ Плюс 9-ый этаж и потрясающий вид на город, речку, леса и т.д. Правда забит он был сколько помню строй-материалами, у меня папа был строитель, вобщем тока лет пять назад я все выкинула с него нафиг, теперь там стоят шезлонги летом и мама загорает :-) Когда еще жили вместе с мамой я там пыталась что-то выращивать, но солнечная сторона, жарились мои цветочки будте нати! Правда все равно красиво было, помню были бархатцы и еще лилии я выращивала, счаз даже покажу наверное :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Посмотрела, убитая плитка на полу, сейчас мы ее перестелили, красивенько стало :)

Сейчас конечно у меня балкончик много меньше маминого, но все равно есть, и тоже в кирпичном доме :) К слову он тоже был забит всяким хламом, туда даже зайти было не возможно, выкинула все, чтобы хотя бы можно было белье на нем сушить.
В первое свое лето я на нем выраживала помидорки :) примем сама из семян, купила какой-то вид именно для горшков. И то ли я не рассчитала, то ли не знаю, вобщем у меня эти горшки были везде в итоге, весь балкон в помидорках и подоконники, и ведь дозревали до конца октября, так они мне тогда надоели, вы себе не представляете. Так что всего хорошо в меру :)))))
Мечтаю, творю и улыбаюсь!

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Блондинка за рулем » 09 янв 2014, 21:17

kozyffka писал(а):Так у меня тоже, что там три ведра, дай бог на 1 кв.м. наберется, просто будет гуще чем предусматривали садоводы :hi_hi_hi:

Ну тут мне кажется, что лучше меньше посеять, чтобы растения друг другу не мешали.
kozyffka писал(а):С точки зрения логики он конечно прав, но мне кажется на участке будет небольшой кусочек, где уже можно разровнять и попробовать что-то посадить, опять же попробуете на небольшом участке и все возможные ошибки и подводные камни всплывут и уже при обработке все участка вы их учтете. Всегда ж проще учиться на маленьком, чтобы сделать что-то большое. Хотя может это у меня от привычки делать образцы, перед большой работой.

Согласна на 100%. Надоело постоянно о кочки спотыкаться. Да и на участке есть несколько горок высотой 60-70см, которые я хотела бы убрать. Тем более, что одна как раз на месте проезда к месту строительства гостевого дома. Неопределенность мешает планированию будущего ландшафта.

kozyffka писал(а):В первое свое лето я на нем выраживала помидорки :) примем сама из семян, купила какой-то вид именно для горшков. И то ли я не рассчитала, то ли не знаю, вобщем у меня эти горшки были везде в итоге, весь балкон в помидорках и подоконники, и ведь дозревали до конца октября, так они мне тогда надоели, вы себе не представляете. Так что всего хорошо в меру :)))))

Я вот не фанат овощи сажать. Из меня огородник никакой :) А вот цветочки очень хочу научиться выращивать. Пока опыта ещё не было никакого :-):
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Mia » 10 янв 2014, 14:16

Приветик!
Как же ты красиво пишешь о путешествиях! Не устаю читать твои рассказы! :co_ol:
А глициния какая красивая! Так и представляется дом, утопающий в цветах, благоухающие клумбы, беседка, мебель почему-то из ротанга, твои подушечки, лампадки. Как же душевно :-): .
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Блондинка за рулем » 10 янв 2014, 19:55

Вот мебель из ротанга - моя мечта. Но боюсь пока не получится. Надо хороший забор с воротами делать, а то упрут же... :)

Вчера написала текст отчетика и отобрала фотографии, а сегодня отправила их Жене. Буду ждать с нетерпением публикации, т.к. очень хочется уже с друзьями поделиться и с вами. Уже ужималась, ужималась в выборе, но фоток получилось все равно очень много, наверное. Почти 90 штук. Фотограф нам отдала больше 500, хотя по договору их, как правило, не более 200. Она сказала слишком все красиво было :smu:sche_nie: и много деталек. Очень хотелось ей побольше обработать. Мы там с мужем прямо такие идеальные получились, что даже не верится.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Katerinka » 10 янв 2014, 19:59

зная твою скрупулезность в отношении деталей, не сомневаюсь что их там очень много и все они идеальные ))) прям уже не терпится посмотреть )
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение Mia » 10 янв 2014, 21:10

Жду с нетерпением! Надеюсь, в ближайшие дни!
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение HoneyBee » 12 янв 2014, 15:11

Очень жду твой отчет!
И надеюсь, что все посадочные задумки воплотятся в жизнь, это ж такая красота!
Девочки, Люда, Оля, а вы не скажете где у нас продается поролон? а то хочу сшить в подарок подушку на санки, как раз вроде снежок появился=)
Семья!
HoneyBee
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 111 раз.
Дата свадьбы: 07.09.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 12 янв 2014, 18:34

HoneyBee писал(а):Очень жду твой отчет!
Девочки, Люда, Оля, а вы не скажете где у нас продается поролон? а то хочу сшить в подарок подушку на санки, как раз вроде снежок появился=)

Большие листы мы находили на мебельных производствах, а для маленькой на саночки может удобнее синтепон? Он в магазинах тканей продается. В частности я на Невском проспекте покупала. Магазин рядом со ст.м. Площадь Восстания (надо чуть пройти по Невскому в сторону ст.м. Площадь Александра Невского). Там большой выбор разной толщины был.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение kozyffka » 13 янв 2014, 03:16

HoneyBee писал(а):Очень жду твой отчет!

Я параллон у себя в Тосно покупала, в небольшом магазинчике со всякими строительными штуками и по хозяйству. Там были и разной толщины и разного метража. А синтепон как сказала Люда в любом тканевом магазине можно купить, мой любимы на Лиговском проспекте :-):
Но наверное подушку на санки я бы все же с параллоном делала, а не синтепоном. Синтепон как мне кажется быстро примнется под попой и она потеряет свой внешний вид :-(

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Сообщение kozyffka » 13 янв 2014, 03:18

И ждем-ждем твоего отчетика :-):

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 17:36

Зима наконец-то нас порадовала снежком - таким белоснежным, легким и воздушным! И температура самая оптимальная. Чтобы не совсем холодно, но и снежок не таял. А сейчас за окном кружатся лёгкие хлопья. Хоть на старый Новый год немного зимнего настроения. Хочу мандаринов и шампанского. И чего-нибудь вкусненького. Хочу красную рыбку запечь и салатик легкий сделать - чтобы на ночь не наедаться. Хочется даже погулять сходить ночью, но посмотрим как получится.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Lib » 13 янв 2014, 17:44

Людочка мысли мои читаешь, только минуту назад сидела в окно любовалась, что снег у нас хлопьями кружится, и ветра нет и такая красота под Старый Новый Год, и мысль в голове пролетела "мандарины есть, нужно шампанское вечером охладить поставить!" ))))
У меня в планах кальмар приготовить на ужин и салатик овощной, и комедию какую нибудь обязтельно! )))
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 18:00

Lib писал(а):Людочка мысли мои читаешь, только минуту назад сидела в окно любовалась, что снег у нас хлопьями кружится, и ветра нет и такая красота под Старый Новый Год, и мысль в голове пролетела "мандарины есть, нужно шампанское вечером охладить поставить!" ))))
У меня в планах кальмар приготовить на ужин и салатик овощной, и комедию какую нибудь обязтельно! )))

Вот фильмок какой-то точно надо для настроения. Только про программке нет ничего :( Надо будет хоть музыку подобрать. Меня на новогоднее настроение больше именно музыка из новогодних фильмов вдохновляет :) Потому что фильмы, как правило, не смотришь, а слушаешь фоном пока готовишься к празднику.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 13 янв 2014, 18:05

и у нас в Москве всё беленькое, пушистое)) наконец-то я со своего 18-го этажа вижу белый лес, а не зелёный.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Lib » 13 янв 2014, 18:16

Блондинка за рулем писал(а):Вот фильмок какой-то точно надо для настроения. Только про программке нет ничего :( Надо будет хоть музыку подобрать. Меня на новогоднее настроение больше именно музыка из новогодних фильмов вдохновляет :) Потому что фильмы, как правило, не смотришь, а слушаешь фоном пока готовишься к празднику.

У меня "Один Дома" скачанный лежит, все не посмотреть никак, вот может его и поставим )))

А еще вчера по Первому увидела анонс фильма, будет на неделе, но очень поздно (ну как всегда, хорошие фильмы по ночам показывают, будто люди не работают у нас!), так я на заметку взяла, теперь хочу скачать и посмотреть. С новым телевизором хорошо - мы на флешку закидываем и по большому экрану смотрим ))
Фильм называется "Отель "Мэриголд": лучший из экзотических"
Фильм про Индию, комедия:

"Группа британских пенсионеров решают в спокойствии провести время на пенсии в дешевой и экзотической Индии. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле "Мериголд", и в предвкушении жизни полной удовольствий и роскоши, они прибывают на место, но тут же понимают, что отель на самом деле представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Однако, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от идеала, который они себе представляли, совместные приключения кардинально меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если освободиться от тягот прошлого."
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение BeHappy » 13 янв 2014, 18:28

Lib писал(а):А еще вчера по Первому увидела анонс фильма, будет на неделе, но очень поздно (ну как всегда, хорошие фильмы по ночам показывают, будто люди не работают у нас!), так я на заметку взяла, теперь хочу скачать и посмотреть. С новым телевизором хорошо - мы на флешку закидываем и по большому экрану смотрим ))
Фильм называется "Отель "Мэриголд": лучший из экзотических"

я видела этот фильм, неплохой. правда он не новогодний, но приятный.
мы на прошедших новогодних каникулах тоже решили посмотреть всяких новогодних фильмов: смотрели что-то там про четыре рождества и еще фильм "Плохой Санта". а из отечественных новогодних я обожаю "Гараж". попробовали посмотреть фильм "Старый новый год", раньше мне он нравился, а в этот раз вообще не зацепил. еще всё хочу до "Обыкновенного чуда" добраться, он для меня почему-то тоже новогодний и раньше был очень любимым (даже несмотря на наличие в нем Абдулова).
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Жена Декабристова » 13 янв 2014, 18:46

а мы тут посмотрели "Мы - Миллеры". вот не люблю такие туповатые американские комедии, и долго не соглашалась его смотреть. потом скачала в итоге, включили телек....и я смеялась полтора часа :-) это глупый юмор, но смешно было. ещё "Белый плен" посмотрели. про преданность собак. из разряда "Хатико". я опять ревела :faceoff:
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 19:44

Отель Мэриголд - видела рекламу и понравилось. Если не забуду - посмотрю. Но он не сегодня, на сколько я помню. А скачать и посмотреть у нас за столом не где. На праздничный стол ноут же не поставишь...

Гараж новогодний? Я что-то не припомню там упоминания праздника, хотя точно помню, что он в холодное время года, т.к. все в теплой одежде. А вообще фильм очень ржачный - столько крылатых фраз и анекдотов оттуда. Рязанов в этом плане конечно гений - цепляет народ.

Я вот позавчера Ищите женщину пересмотрела. Тоже очень клёвый фильм и весёлый, и новогодний, и с таким лёгким французским колоритом, ну и вообще я детективы люблю. Хоть уже и знаю кто убийца, а от просмотра каждый раз удовольствие получаю.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение HoneyBee » 13 янв 2014, 20:02

Блондинка за рулем писал(а):Большие листы мы находили на мебельных производствах, а для маленькой на саночки может удобнее синтепон? Он в магазинах тканей продается. В частности я на Невском проспекте покупала. Магазин рядом со ст.м. Площадь Восстания (надо чуть пройти по Невскому в сторону ст.м. Площадь Александра Невского). Там большой выбор разной толщины был.

kozyffka писал(а):Я параллон у себя в Тосно покупала, в небольшом магазинчике со всякими строительными штуками и по хозяйству. Там были и разной толщины и разного метража. А синтепон как сказала Люда в любом тканевом магазине можно купить, мой любимы на Лиговском проспекте :-):
Но наверное подушку на санки я бы все же с параллоном делала, а не синтепоном. Синтепон как мне кажется быстро примнется под попой и она потеряет свой внешний вид :-(

Спасибо!!! вот я тоже подумала, что поролон можно в строительных посмотреть=)
А синтепон у меня дома довольно толстый есть, но при проверке, в качестве подушки=), он кажется очень тонким и не так форму держит,так что поищу кусочек поролона.

Жена Декабристова писал(а):ещё "Белый плен" посмотрели. про преданность собак. из разряда "Хатико". я опять ревела :faceoff:

Мне кажется, его вообще чувствительным барышням категорически нельзя смотреть, я ревела в три ручья...
А вот Обыкновенное чудо, Гараж и Ищите женщину очень люблю!
Семья!
HoneyBee
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 111 раз.
Дата свадьбы: 07.09.2013

Сообщение BeHappy » 13 янв 2014, 20:03

Жена Декабристова писал(а):а мы тут посмотрели "Мы - Миллеры". вот не люблю такие туповатые американские комедии, и долго не соглашалась его смотреть. потом скачала в итоге, включили телек....и я смеялась полтора часа :-) это глупый юмор, но смешно было. ещё "Белый плен" посмотрели. про преданность собак. из разряда "Хатико". я опять ревела :faceoff:

у меня аналогичное впечатление от миллеров. мы тоже не большие поклонники американских комедий, но на миллерах хохотали много. из современных американских комедий разряда масс-маркет, которые прям очень нам понравились, я еще вспоминаю фильм "несносные боссы". там тоже Джэнифер Энистон играет. вот там мне чуть дурно не стало, весь живот болел от смеха.
надо будет взять "белый плен" на заметку. я люблю посидеть и всплакнуть с фильмом про собачку (раз у меня своей нет собачки).
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 20:15

Я Дженнифер Энистон вообще обожаю. Пусть роли у неё достаточно однообразны, но фильмыс нею всегда вызывают массу положительных эмоций. Но самое в ней главное - потрясающая форма в которой она себя держит и как потрясающе в своем возрасте выглядит, к тому же всегда была для меня эталоном стиля. В общем очень хочется в её возрасте так выглядеть.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 13 янв 2014, 20:52

:a_g_a:
Блондинка за рулем писал(а):Я Дженнифер Энистон вообще обожаю. Пусть роли у неё достаточно однообразны, но фильмыс нею всегда вызывают массу положительных эмоций. Но самое в ней главное - потрясающая форма в которой она себя держит и как потрясающе в своем возрасте выглядит, к тому же всегда была для меня эталоном стиля. В общем очень хочется в её возрасте так выглядеть.

Она в свои за 40 ни разу не рожала..с чего бы ей плохо выглядеть, когда есть деньги и свободное время на себя)
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 13 янв 2014, 21:46

По мне не важно рожала или нет. Уверена она себя быстро так же в форму приведет после родов, если они будут (читала что она не может забеременнеть из-за того, что в молодости села на диету и очень резко начала худеть). А труд актера не такой уж и лёгкий, просто ни в коем случае себя не надо запускать ни при каких обстоятельствах. Исправлять ошибки потом сложнее, чем просто ежедневно поддерживать себя в форме и не лениться. Достаточно найти для себя хотя бы 20-30 минут в день, чтобы в её возрасте так же выглядеть. Это может любая, но вот хватит ли силы воли?
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 13 янв 2014, 22:46

Не уверена насчёт "любой". Всё-таки для поддержания хорошего внешнего вида (а здесь важна совокупность общего состояния туловища..возможно, слово и не совсем уместное, зато ёмкое и отражающее сущность + стиль женщины в целом) нужны затраты и время. Не думаю, что и умывшись водичкой из целебного ручейка можно подтянуть морщины. А сейчас, к сожалению, среднестатистическая женщина очень много времени отдаёт семье, что вряд ли положительно скажется, если она будет ходить в залы несколько раз в неделю. Опять же, можно нанять няню, разгрузить себя, но для это всё также нужны финансы. Плюс не всегда и не у всех бывают "непроблемные" дети, и мужья тоже. А если детей будет несколько....шансы на то, что бы идеально выглядеть абсолютно всем несколько сокращаются. Сначала пелёнки, потом зубы, взросление, уроки, проблемы подростковые. У некоторых элементарно отсутствуют бабушки-дедушки. Поэтому всё же я не буду так категорична в отношении любой женщины.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 14 янв 2014, 03:24

От морщинок как первых, так и уже глубоких есть масса народных средств. Моя мама пользуется некоторыми и ей никто не дает её возраст. Пользовалась бы чаще было бы еще лучше, но она ленится часто. А мне сегодня шампанское по паспорту продали только и это в мои 31 год (через 3 недели 32).
А это моя мама - ей 58 лет
Изображение
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён