Почтовая акция "Подари улыбку"

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Почтовая акция "Подари улыбку"

Сообщение Bonny » 22 мар 2014, 00:40

Девочки, представьте, моя посылка все еще в Казахстане, уже 2 недели! из-за праздников!!! Послезавтра мы уезжаем в Алмату, а мне сюда пришла посылка, о которой уведомили маму, которая благополучно забыла про это мне сказать :faceoff: А теперь 5 ДНЕЙ почта закрыта :cry_ing: Вот кого мне рвать и метать ? :-)
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение Эмми » 22 мар 2014, 00:59

Изначально на первой странице этой темы я предлагала добровольный обмен посылками, но начались предложения чтобы распределять, чтобы каждому получить. Это была хорошая и интересная идея, я ввела только то, что предложили ВЫ все, советовалась с ВАМИ как будет лучше. Просто если не ставить рамки отправления, то смысл тогда распределения кто кому отправляет? Тогда если распределять, то один человек может так и не дождаться ни первой, ни пятой ни десятой посылки. А если не распределять, то кто-то может вообще ни одной не получить за все существование акции. Было два варианта: кто кому хочет, и когда хочет, просто лишь делится тут фотками посылок, либо вот так вот чтобы все шло вовремя и распределено, чтобы каждый мог получить что-то и с возвратом отправить.
Просто скажите, неужели плохо тем, кто уже посылки получил? Что плохого было в том, чтобы отправить включительно до 25 февраля? По-моему именно этот критерий и позволит каждому что-то получить хотя бы пару раз в год. Я понимаю, что может не всем попались сильно знакомые девочки, может кто-то хочет отправить другой, ну тогда выбор за вами, ваши предложения как организовать акцию? Давайте проголосуем, кто за то, чтобы каждый отправлял когда захочет и кому за хочет, но просто выкладывал тут отчеты?
Кто за то, чтобы были определенные уместные рамки отправки и выбранный получатель, чтобы никто не остался обделенным из желающих участников?
Ведь это вы тут писали, что: а вдруг кто-то тут новенький, или не особо активный, как же ему тогда быть, ведь ему никто не отправит....

innochka писал(а):Эмми, ну я просрочила на неделю :smu:sche_nie: Но моя уже дошла, потому что недалеко ей ехать надо было :-):
Девочки, надо наверное подождать, когда всем дойдёт. Большинству ничего ещё не пришло. И тогда уже разыгрывать. А то мы сейчас разыграем, а потом ещё кто то захочет и путаница начнется как в этот раз. Или кто то передумает участвовать...

Да, я тоже думаю подождать, хотя и хочется что-то уже мастерить. И многим, я думаю, хочется, даже если они еще свое не получили.

Жена Декабристова писал(а):Я соизволила отправить 5 марта, когда решились все вопросы - и здесь, и связанные с почтой. Отправила самым дорогим способом какой только был. 16 дней - и до сих пор ничего не известно. В чём моя вина? Даже если бы я отправила вовремя, то судя по работе почты посылка не дошла бы к празднику. И надо учитывать, что получатель может жить ооооочень далеко, а у кого-то рядом. Именно из-за таких моментов я больше и не хочу участвовать. Не люблю рамок. Дождусь когда моя девуля получит....и успокоюсь на этом.

Твоя вина ни в чем. Хочешь участвуй, хочешь нет, это твой выбор. Никто не любит рамок, мы же не фотографии, но если их совсем не будет, то начнется недопонимания еще больше чем с рамками.
anna84 писал(а):Девчонки, я в акции не участвую, но наблюдаю за ее реализацией и вместе с получателями радуюсь подаркам. Так вот, я как человек "со стороны" хочу сказать, что действительно не стоит такую хорошую акцию превращать в обязаловку. Спорами "кто, кому, когда" вносится столько негатива, что теряется весь смысл этого мероприятия. Главная задача - ДАРИТЬ УЛЫБКИ. Кто когда может, тогда и отправляет, а не соизволяет (Эмми извини, но это слово очень слух режет).
Все, кто выражает желание отправлять посылку должны понимать, что берут на себя определенную ответственность, а так как у нас тут все люди организованные, то однозначно отправят все. Просто важно не затягивать, раз уже приняла решение отправлять посылку. В жизни гладко все не бывает. И если у человека не получилось отправить во время, он может в письме или в ЛС извиниться перед получателем. Вообще главный смысл акции- это добровольное желание дарить добро! А тут жесткие рамки, как по мне, не приемлемы. Но дисциплина и организованность обязательно должны быть и Аня на "отлично" справляется с обязанностями модератора.
Анют, ты не переживай сильно. Мне кажется, что твоя задача не требовать чего-то, а грамотно курировать этот процесс: устанавливать сроки отправки, дедлайны по формированию списка желающих, помогать с адресами и прочие организационные вопросы.

И ты извини, если ляпнула такое неуместное слово. Акция - не обязаловка, для этого и собираются люди, сами записываются, осознавая, что есть рамки и обязательства, чтобы никто не остался без подарка. Если есть такие, кто не хочет соблюдать рамки, например как ты, захотела отправить улыбку Тане, это классно, независимо от акции, и ты не ждала в ответ ничего, это круто, я если честно, тоже была больше рада что отправила, чем думаю о том, что не получила или может даже не получу когда все уже получат. Кто не хотел заполнять анкету про интересы и желания тот не заполнял, кто не хочет рамок - не участвует в акции. Но все пусть будет так, как хотят участники, я буду лишь дополнять правила большим шрифтом :ne_vi_del:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 632 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Сообщение innochka » 22 мар 2014, 01:25

Эмми я с тобой согласна. И за крупный шрифт. :-):
Должны быть какие то правила, хоть мы и участвуем на добровольных началах.
А то мы сейчас запустим новый круг и некоторые посылки получат уже во второй раз, а кто то всё первую будет сидеть ждать. Всё должно быть честно и никому не обидно. Я по себе знаю, что я бы лучше отправила подарочек, с кем больше и лучше общаюсь тут, и так у новеньких не будет шансов присоединиться. Поэтому я по прежнему за то, чтоб было распределение. И сроки приема на участие и сроки отправки всё таки должны быть. А то кто то отправит сразу, а другой через месяц и в другую страну и мы будем ждать конца акции бесконечно... так и всё желание пропадет. Я думаю, что все поняли свои ошибки и исправятся (я заметила, что всем кто отправил не вовремя, посылки пока доходить не хотят).
Изображение

За это сообщение автора innochka поблагодарил:
Эмми (22 мар 2014, 12:57)
Рейтинг: 5.26%

innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение Жена Декабристова » 22 мар 2014, 01:43

А не учитывается то, что люди приходили на почту, а там не было либо работников, либо чего-то ещё нужного для отправки? И это никак не зависит от отправителя.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Эмми » 22 мар 2014, 02:21

Всякое бывает, что ж поделать, но даже если у кого и была небольшая задержка, ничего страшного, все мы люди, но все же я не думаю что за 2-3 недели которые были с учеиом до 25 и после, не появилось ни одного знающего работника, но даже если так, помоему тут никто не подгонял, кто как отправлял так и было, я лишь напоминала чтоб не забывали.
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Блондинка за рулем » 22 мар 2014, 15:31

А вообще есть те, кто еще не отправил?
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Валюля » 22 мар 2014, 22:01

Девочки, я за то, чтобы не было конфликтов! У меня эта акция ассоциируется исключительно с положительными эмоциями...
Где-то год-два назад я и еще одна девочка с форума - Танюша (ромашковая свадьба), договорились и обменялись подарочками. Но нас было двое и мы обе из Украины. Сейчас нас много, поэтому какие-то правила нужны. Но их нужно утверждать в самом начале. Кого устраивает - вэлкам!
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425

За это сообщение автора Валюля поблагодарил:
Эмми (23 мар 2014, 14:53)
Рейтинг: 5.26%

Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Сообщение Эмми » 23 мар 2014, 14:55

Лучше так, кто сюда зайдет, отпишитесь, что вы отправили. :dan_ser:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Щастье Я) » 24 мар 2014, 08:16

Вот я все и прочитала) Аня, ты молодец, стараешься все скорректировать, хоть это и не легко. Все же тут больше наша неорганизованность сказалась в плане отправки, у меня тоже были неурядицы с почтой я 3 раза туда ходила не могла отправить, в итоге на 4 раз отправила. Но я не думаю что это катастрофа, т.к. я предупредила на форуме о том что задерживаюсь с отправкой и Эмми знала об этом. Рамки такие как сейчас меня вполне устраивают, это начало акции и дата отправки, т.е. до какого числа нужно отправить и конечно распределение. Мы можем дождаться последней пришедшей посылки, что бы все уже получили свои подарочки и к примеру, 5 апреля пришла последняя посылка о чем нам тут отчиталась девочка и по 10 апреля все желающие могут записаться для участия в акции, а 10 уже распределить кто кому присылает подарочек и до какого то числа все отправить. Ну с числами это просто на бум сейчас взято, для примера.
Эмми ты не расстраивайся что не все гладко проходит, первый блин всегда комом, сейчас все решится и второй запуск акции пройдет на ура) Главное нам самим быть внимательными и вовремя стараться отправлять посылочки или письма)
Анкету я заполню, не думаю что это лишнее если это кому то может помочь)
Изображение
Щастье Я)
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 155 раз.
Дата свадьбы: 25.07.2009

Сообщение Mia » 24 мар 2014, 17:00

Я тоже за правила. Ведь это не жесткие рамки, а ориентир какой-то. Не было бы даты, я бы тянула еще дольше. А отправлять по генератору и получать по генератору очень интересно.
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Mia » 26 мар 2014, 14:24

Девочки, ничего не пойму! Посылка в нужном городе с 19 марта! Это нормально вообще? У меня до нужной страны с моей районной почты (не с главпочтамта) дошло за 6 дней. Блуждала по той стране, а теперь неделю висит в том городе в статусе "Покинула сортировочный центр".
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 26 мар 2014, 14:30

Надо звонить. Может потерялась. А пока ты узнавать не начнешь, её искать никто не будет...
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 26 мар 2014, 14:30

Что то посылки никому не приходят... :ny_tik:
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Сообщение valeri_aleks » 26 мар 2014, 14:32

странно конечно((( моей посылки вообще идти неделю максимум((((((( и все нет нет
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 26 мар 2014, 15:55

Mia писал(а):Девочки, ничего не пойму! Посылка в нужном городе с 19 марта! Это нормально вообще? У меня до нужной страны с моей районной почты (не с главпочтамта) дошло за 6 дней. Блуждала по той стране, а теперь неделю висит в том городе в статусе "Покинула сортировочный центр".

У меня с 18-го аналогичная ситуация :faceoff:
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Mia » 26 мар 2014, 15:57

Ксюш, я думаю, может, посылка уже дошла? Раз так долго висит в таком статусе?
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 26 мар 2014, 16:09

Ну ее получательница пока молчит :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Mia » 26 мар 2014, 16:28

Может, получателю самому звонить надо туда?
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Жена Декабристова » 26 мар 2014, 16:37

моя на хранении....не хотят получать :-):
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Блондинка за рулем » 26 мар 2014, 16:37

Получателю извещение должно прийти. Получатель же не знает кто и что ему отправил и когда придет посылка.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение valeri_aleks » 26 мар 2014, 16:43

Блондинка за рулем писал(а):Получателю извещение должно прийти. Получатель же не знает кто и что ему отправил и когда придет посылка.

ты же знаешь как у нас ходят с извещениями(((
я например одну посылку получала просто по номеру ее, от Ульяны
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Сообщение innochka » 26 мар 2014, 17:13

Почта не будет искать посылку по просьбе получателя. Только отправитель может по закону начать тормошить их, и узнавать за посылку.
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 26 мар 2014, 17:30

А я сама тормошу почту, когда жду посылку из Штатов. Оттуда им как-то неудобно звонить. да, и почта не знает, кто им звонит. Получатель или отпраитель. Главное трэк знать.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Блондинка за рулем » 26 мар 2014, 17:40

Ну в нашем же случае получатель о посылке не знает ничего - ни отправителя, ни города и страны отправки, ни номера.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Сообщение valeri_aleks » 26 мар 2014, 17:55

но тормошить из другой страны тоже сложновато((( можно через Эмму передать код посылки
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён