Оранжево - зеленая Tanufkina радость:)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Оранжево - зеленая Tanufkina радость:)

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 13:26

В итоге, она сказала – ок, я поговорю с юристами, и с плохим настроением (я прочитала – в плохом качестве) сделаю ваши фотографии. Она думала что мы хорошие, а мы вот какими оказались. Я в шоке!
С договором все нормально, с ним можно идти в суд, другой вопрос, что у нас нет от нее ни каких квитанций.. Это хуже.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Ириска » 25 окт 2010, 13:34

Tanufka писал(а):В итоге, она сказала – ок, я поговорю с юристами, и с плохим настроением (я прочитала – в плохом качестве) сделаю ваши фотографии. Она думала что мы хорошие, а мы вот какими оказались. Я в шоке!

Тань, за такой бы ответ...эх...я бы...я бы!!!! Однозначно Ирину в БАН! это не дело - относиться так к своей работе,при чем в такой отрасли как свадебная.
Я кстати заметила,что ее работы сейчас стали другими, нежели были раньше. Раньше они были такие душевные, всегда разные, забавные. А сейчас стали более коммерческие, однотипные. Надеюсь,Тань, вы выйдите из этой ситуации с честью и достоинством, а главное со свадебными фотографиями!
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 13:39

Я уже не уверена про свадебные фотографии и их качество, вообще страшно, если честно, что там, сколько и так далее и будет ли, но теперь не просто не приятно, но и тоже злюсь. Я понимаю, что у людей бывают разные, пусть и форс мажорные ситуации, мало того, что мы до свадьбы ни как не могли с ней встретится, чтобы дать задаток, и я боялась, что мы вообще останемся так без фотографа, так теперь и после такой финт, ок, пусть он будет, но я за то, чтобы в рамках договора, чем то нужно жертвовать, в ее случае деньгами, и неустойка это ни как не сумма за фотосъемку, могла бы и поспокойне отнестись, хотя согласна это не приятно, но нашей то тут вины нет, хорошо, она не смогла заявить сразу необходимые ей сроки, потом бы доп сделала. УЖАС(((((
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Чебаненок » 25 окт 2010, 13:44

Тань, я, конечно, понимаю, что хочется увидеть фотографии поскорее, но может, действительно не стоило доводить дело до конфликта. Все-таки месяц - это не 2 и не 3, и по большому счету, особо погоды не делает. Конечно, и она ведет себя некорректно, но опять же смотря каким тоном и какими словами вы предъявили ей претензию
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение Ириска » 25 окт 2010, 13:46

Танюшка, не злись, ты же милый душевный человечек. Жаль что на твоем пути встречаются непорядочные люди. Но по сути, все это такие мелочи, хоть до боли не приятные. Если рассматривать относительно, то у кого-то проблемы по более - болеет, умирает, лишается всего.
Давай не кисни, если уж так боишься,что не сможешь получить свадебные фото,договорись с ней,что в течении 2 недель дадите ей срок на исполнение договора. Вам - урок, ей - негативное отношение к ней всего интернета после твоих отзывов о ее работе.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 13:54

Я против конфликтов.
Она уже ни о чем не хочет договариваться, а хочет лишь с плохим настроением сделать свою работу, и проконсультироваться с юристами. Ок, действительно, Ира (Ириска), ты 100% права, что существуют и страшнее вещи, и что мы сможем это пережить, и что мое сверхжелании видеть именно ее на нашей свадьбе, видимо, как выливается, было ошибочным. Что делать, сожалею безмерно, вернуть тот день мы не в состоянии.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 25 окт 2010, 13:59

Таня, очень неприятная ситуация, почему-то от Малаховой я такого не ожидала...

Скажи, у нее действительно очень уважительная причина? Или она на самом деле набрала заказов и не справляется теперь?

Очень неприятно, что она собралась вернуть деньги и удалить фото. в этом случае она не выполняет условия договора о полном предосставлении услуг и должна выплатить неустойку+моральный ущерб. А также неприятно, как она вас уведомляет, что будет делать фотки в плохом настроении, я с****ть хотела в каком настроении она это будет делать, но это должно быть сделано на должном уровне согласно заплаченным деньгам. Вот этот факт меня реально возмутил.

Постарайтесь урегулировать без угроз этот вопрос, расскажите, как вы себя чувствуете в этом положении, что и ее понимаете, что ее слова были сказаны в пылу эмоций. Но стоит вопрос пмятных свадебных качественных фото для вас, и вопрос репутации для нее. Я думаю, вы сумеете договориться.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Малахову - в черный список

Сообщение Samarityanka » 25 окт 2010, 14:06

Танюша, я в шоке от этой ситуации! честное слово не ожидала такого от Малаховой...она реально зазвездилась! сейчас она почувствовала себе важное персоной, поэтому так ведет себя с клиентами. пусть даже вы и грубо с ней поговорили,но как говорится КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! тем более что съемка у нее реально недешевая. она должна была с вами нормально поговорить, попросить о продлении срока и она сама должна была предложить вам какую-нибудь компенсацию (допустим 1-2х часовая съемка в фотостудии, или распечатка 10 ваших фотографий большего размера или слайдшоу вам сделать да все что угодно).А она вам такие финты выкидывает! не профессионально,и очень грубо с ее стороны!
желаю вам выйти из этой ситуации победителями! с хорошими фотографиями и отличным настроением!
буду держать за вас кулачки!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 14:09

Думаю, сегодня больше не стоит разговаривать, тем более она сама предпочла закончить разговор тем, что сообщила, что будет консультироваться с юристами. Причина у нее действительно серьезная – операция, а потом отпуск. А бы все поняла, да действительно, сегодня, грубо говоря за 10 дней до сдачи ее работы, я сама завела разговор и спросила, не занята ли она 4 (ей же сдавать нам работу), так как это суббота, и она может быть занята. Она сказала – упс, я отдам вам фотки через мес, потому как.. извините, что не предупредила, потому что думала, что у вас «договор» на новом бланке, а там уже 3 месяца.
Муж сразу сказал, ок, бывает всякое, но с учетом законной неустойки. Она удивилась, что мы можем пойти в суд, и сказала – ок, я верну вам все деньги сегодня же, и удалю все ваши фотки. Тут у меня был ступор. Грустно все это. Что, когда и какое, а еще в каких обстоятельствах мы увидим, я не знаю..

Девочки, спасибо за поддержку, я конечно и сама такого не ожидала(((((
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение J_as » 25 окт 2010, 14:11

Тань, если сказать честно то когда я узнала что у вас будет Малахова снимать-то расстроилась т.к. знакома с этой дамочкой лично. Позакомились мы на съемках Диляры у нее она выйграла фотосет. Для съемок нужна была собачка и мы договорились что это будет Герда -т.к. они увидели ее у меня на фото. Так вот с Малаховой был разговор о том что она в качестве оплаты сделает несколько кадров Герды в студии что она и сделала...но этих фот нет.....ниодной я так и не получила есть только те где она вмесите с Дилярой. Теперь я слежу чтобы нигде эти фотки не всплыли....всмысле Гердины. И насколько я знаю Дилярины фотки она тоже делала оень долго.....
надеюсь у вас все разрешиься, а то что она посмела предложить удалить фотки- возмущению нет предела...у пары единственный такой день..а она....блин....так хочется сказать слово которое обычно закрывают *пиииип*
:evil: :evil: :evil:
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Ириска » 25 окт 2010, 14:15

Причина важная, но поведение отвратное 100%. При должном уведомлении я думаю вы бы все поняли, но такое отношение вызывает такой негатив! ужас!
Заключая договора фотографы пытаются оградить себя от лишних неприятностей, дополнительных требований от пары,но сами никогда не думают,что при невыполнении условий могут "залететь" сами.
Твоему мужу реально нужно знать, имеет ли юридическую силу ваш договор и можно ли обращаться в суд с подобным документом. А также что вы можете получить при невыполнении ей условий, если это не оговорено договором.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 25 окт 2010, 14:18

Неожиданно конечно такое слышать...
Я просто тоже если что то либо на ЛС ее либо на свадьбу позвать... но чтото мне перехотелось... цена большая... да и один негативный отзыв больше заметен чем сотня позитивных...
Тань не расстраивайся
Вы пережили потерю подаренных денег и документов... а тут... ГДЕ ТВОЯ МИЛАЯ УЛЫБКА? ))))
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение jane » 25 окт 2010, 14:18

Упс... ничего себе! я думала! что за отмазка? индюк тоже думал. это не профессионально. она действительно должна была хотя бы какую-то компенсацию сделать, в виде слайдошоу, или пост свадебнйо короткой фотосессии, ну хоть что-нибудь, чтобы загладить оплошность. очень некрасиво.

Таня, а ты можешь сюда написать, что конкретно у вас в договоре написано в случае не сдачи работы в срок?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Kukusya_Katty89 » 25 окт 2010, 14:23

Девочки...самое главное, чтобы подпись Ирины была...если она есть, то уже можно в суд обращаться, у моего дяди такая ситуация была...Да уж...я когда то была от Ирины в восторге, но постепенно разочаровалась в ней...а теперь она вообще противна!!! Танюш...не переживай...все устаканится...=)
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 25 окт 2010, 14:30

удивительно, как быстро может меняться поведение и отношение людей...
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ириска » 25 окт 2010, 14:31

просто самое тяжелое - это разочаровываться в тех людях, от которых этого не ожидаешь. Танюшка, береги нервы, будут фотографии, все устаканится!
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Kukusya_Katty89 » 25 окт 2010, 14:34

Правильно Ириска говорит...Танюшик нервы не порть...=))) Все будет в шоколаде!!!
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anikona » 25 окт 2010, 14:36

девочки, давайте не будем больше обсуждать Ирину здесь.. форум всё больше и больше становится публичным, нас читают все, и фотографы и операторы..и ведущие...ВСЕ) Ирина прочитав всё это может не правильно истолковать и ещё больше обозлится на Таню и супруга..

буду надеяться, что с фотографиями всё будет хорошо. Сейчас главное их сохранить.
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение jane » 25 окт 2010, 14:40

Аня, а почему же нельзя на форуме обсуждать действия свадебных подрядчиков, которые что-то реально хотят запороть невесте? Я думаю, форум как раз таки место, где можно обсудить свои чувства, поделиться мнением и т.д.

Я ни в коем случае не хочу навредить нашей Тане и Ирине Малаховой, но у меня есть свое мнение, которым я буду делиться вне зависимости от того, публичный форум или нет. Кстати, мнение может быть и хорошим и плохим, и оно обязательно субъективное.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение anikona » 25 окт 2010, 14:51

ну да.. делиться все могут и будут..просто ситуация такая. не хочется нагнетать ещё хуже обстановку, я об этом хотела сказать.
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение jane » 25 окт 2010, 14:56

я поняла, Ань, ты из добрых побуждений.

но в этой ситуации я вижу плюс. если Ирина и читает этот форум, то она увидит, что хорошее рассказывается 3-4 людям, а негатив обычно 20-30, которые потом разнесут всем остальным своим знакомым. это человеческая психология, посмаковать остренькое. Если Ирине важна ее репутация и дополнительный приток клиентов, то возможно она взглянет на ситуацию более трезво и поймет, что предложение невесте с возвратом денег и удалением всех свадебных фотографий - это просто НЕЛЕПИЦА и абсурд. Лично для меня такое предложение можно сравнить с тем, чтобы попросить роженицу отказаться от ее ребенка в роддоме.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 15:05

Вот-вот, а она верну деньги, мы их и так заработаем)) просто, ааа, посмотрим, чем это все закончится, но я теперь ее трогать больше не буду, буду ждать ее следующее появление в нашей жизни. Девочки, да мне единственный раз в жизни из-за проблемы есть не хочется, это ли не показатель)))

Я не говорю о ней плохо или хорошего, после свадьбы я сразу написала, что хоть муж очень устал от этой съемки, но нам в целом очень понравилось работать с их парой, так как они радужные люди, тем более в преддверии своего отпуска, мы постарались их не на сколько не задержать, то есть те самые 3 часа оговоренного времени, и другие рекомендации старались выполнять. И действительно, я считаю, что у нее ВЕСКАЯ причина задержать выдачу, но требования моего мужа тоже не без основательны, и так резко и категорично говорить НЕТ, почему ВЫ ни как все, а почему мы должны быть как все, и не отстаивать компенсацию своих «растрепанных» чувств в связи с несиполневшимися обязательствами, хотя кто знает, у нее впереди 10 дней, и она с плохим настроением сделает только 80 фотографий, о которых написано в пресловутом договоре, потому что настроение у нее такое, на самом деле отсняла она горааааааааздо больше.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 25 окт 2010, 15:08

ну да....а сколько вы заплатили за эти 80 фотографий, если не секрет?
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 25 окт 2010, 15:09

Танюш, ты приняла правильно решение насчет ожидания. теперь раз уж эмоциональная близость с фотографом разорвана, ничего не остается, как действовать согласно пунктам договора. Мне кажется, пройдет время, эти 10 дней, и вы, и она успокоитесь и примете взвешенное удобное для обеих сторон решение.

А вести себя, как овца, и на все соглашаться, это не есть верно для человека. нужно знать свои права и уметь корректно их отстаивать. Так что вы тоже правы со своей стороны.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 15:13

Ириска писал(а):ну да....а сколько вы заплатили за эти 80 фотографий, если не секрет?

Как участникам конкурса она сделала нам 10% скидку, и мы за прогулочную съемку заплатили 450$, при чем совершенно странно 2 раза реагировала на 225 долларов, типо где Вы такие мелкие купюры берете, хотя, мы не имея привычки хранить деньги в не надежной валюте не имеем долларов, и естественно каждый раз перед тем как отдать ей шли элементарно в обычный обменник и покупали вообще без проблем 225 долларов, да и я не считаю 5 баксов мелочью, лично мне их еще заработать надо, и просто так ни кто ни разу не давал, да и слава богу.
В договоре написано не менее 80 фотографий.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты